MENU

Беспорядки в США: экс-президенты сделали заявления. Трампа заблокировали сразу три соцсети

2016 5

Беспорядки в США: экс-президенты сделали заявления. Трампа заблокировали сразу три соцсети

Четыре бывших главы Белого дома осудили захват Капитолия и беспорядки в Вашингтоне. Среди них - однопартиец Трампа Джордж Буш-младший.

Как сообщает Корреспондент.net, четверо бывших президентов США - Барак Обама, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Джимми Картер – выступили с заявлениями в соцсетях, в которых осудили беспорядки в центре Вашингтона, информирует UAINFO.org.

Так, Обама и Клинтон, которые являются демократами, возложили ответственность за произошедшее на действующего американского лидера Дональда Трампа.

В частности, Обама отметил, что республиканец "подстрекал к насилию в Капитолии". По его словам, произошедшие события "являются позором" для США.

Читайте также: Держава – це він. Як Трамп рятує своє президентство та що тут спільного із Зеленським

"История по праву запомнит сегодняшнюю жестокость в Капитолии, (возникшая в результате) подстрекательства действующего президента, который продолжал необоснованно врать о результатах легитимных выборов, в момент наибольшего позора и стыда для нашей нации", - говорится в заявлении Обамы, опубликованном в Twitter.

По мнению Клинтона, действующий президент США и его сторонники раскаляли ситуацию, "чтобы отменить результаты выборов, которые он проиграл". Клинтон назвал беспорядки "беспрецедентной атакой" на политические институты США.

"Эта атака была вызвана более чем четырехлетней ядовитой политикой, распространяющей преднамеренную дезинформацию, сеющей недоверие к нашей политической системе и настраивающей американцев друг против друга", - заявил Клинтон.

Картер, который также является демократом, осудил насилие и призвал участников беспорядков разойтись. Он подчеркнул, что необходимо утвердить итоги прошедших в ноябре выборов, согласно которым победу одержал Джозеф Байден.

В то же время республиканец Буш-младший отметил: "Это то, как оспаривают результаты выборов в банановой республике, а не в нашей стране".

Читайте также: New York Times: Трамп заслужил еще один импичмент

"Меня поразило то, как безрассудно ведут себя некоторые политические лидеры после выборов, а также проявленное сегодня неуважение по отношению к нашим институтам, традиций и правоохранительным органам", - подчеркнул экс-президент, добавив, что "не верил своим глазам", когда наблюдал за событиями на Капитолии.

Тем временем Facebook и Instagram на сутки заморозили аккаунты действующего президента США, а Twitter ввел 12-часовую блокировку.

Twitter, Instagram и Facebook временно заблокировали аккаунты президента США Дональда Трампа, запретив ему публиковать новые сообщения на своих страницах. Об этом говорится в экстренных сообщениях соцсетей.

Читайте также: Самые интересные и значимые факты, которые стоит знать о церемонии инаугурации президента США​​​​​​​

"В результате беспрецедентной и продолжающейся насильственной ситуации в Вашингтоне, округ Колумбия, мы потребовали удаления трех твитов Трампа, опубликованных ранее сегодня, из-за неоднократных и серьезных нарушений нашей политики. Аккаунт Трампа будет заблокирован на 12 часов", – говорится в заявлении Twitter с уточнением, что в будущем, если Трамп продолжит нарушать правила соцсети, его аккаунт заблокируют безвозвратно.

"Мы оценили два нарушения нашей политики страницей президента Трампа, они приведут к 24-часовой блокировке функций", – заявили в Facebook, уточнив, что Трамп потеряет возможность публиковать сообщения на платформе в течение этого времени.

Глава принадлежащей Facebook соцсети Instagram Адам Моссери ретвитнул сообщение Facebook, отметив, что они приняли такое же решение.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини