MENU

Российские спецслужбы причастны к штурму Капитолия – СМИ

2241 2

Анализ фото и видео из открытых источников показывает, что российская военная разведка, которая ранее была вовлечена в масштабную кибератаку на федеральные агентства США, также вмешалась в недавние события в Вашингтоне.

Как пишет Cyprus Daily News со ссылкой на материалы The Institute for Global Threats and Democracies Studies (IGTDS), группы боевиков, связанные с российской военной разведкой, могли участвовать в штурме здания Капитолия США во время беспорядков, организованных 6 января сторонниками Дональда Трампа, информирует UAINFO.org.

Издание приводит анализ фото и видео материалов штурма здания Капитолия США, который свидетельствует, что тактика, использованная при штурме, схожа с методами использованными русскими во время протестов движения «желтых жилетов» во Франции и сторонниками независимости Каталонии.

Речь идет о проникновении боевиков во время беспорядков в толпу протестующих для разжигания и эскалации протестов и, как следствие, для помощи протестующим вторгнуться в инфраструктуру и объекты федерального значения.

Читайте также: Офицер полиции Капитолия США покончил с собой после штурма – Chicago Tribune 

Отмечается, что действия атакующих в самом Капитолии аналогичны тактике, которую использовал российские силы специальных операций при захвате здания парламента в Крыму и правительственных учреждений на востоке Украины в 2014 году.

Кремль использует протесты и массовые беспорядки для проведения замаскированных действий влияния за рубежом. Это достигается путем проникновения российских разведчиков внутрь протестного движения, которые образуют боевое крыло внутри, участвуют в агитации, распространяют теории заговора (как, например, во Франции) и вербуют влиятельных членов протестных движений.

Читайте также: Трамп сделал большой подарок Путину – Спикер Палаты Конгресса о штурме Капитолия​​​​​​​

Точно так же в 2016 году под видом местных националистов атакующие группы российского Главного разведывательного управления (ГРУ) участвовали в попытке государственного переворота в Черногории.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Перевод – Цензор.нет


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини