MENU

Фесенко: Медведчукизация украинского телеэфира – это огромная ошибка Порошенко, если не преступление

1373 18

Фесенко: Медведчукизация украинского телеэфира – это огромная ошибка Порошенко, если не преступление

К дискуссии о свободе слова. Уже почти неделю обсуждают запрет на присутствие Трампа в социальных сетях. На самом деле во всех демократиях есть определенные ограничения свободы слова.

В нашей Конституции, к примеру, возможность таких ограничений указана в ст. 34. Также запрещаются пропаганда войны, насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной враждебности (ст.37). Увы, эта норма не всегда выполняется, пишет политолог Владимир Фесенко, информирует UAINFO.org.

Все обсуждают, как забанили Трампа, и как-то на маргинезе осталась сугубо украинская история на схожую тему. Нацрада по ТВ и радиовещанию вынесла предупреждение телеканалу "Прямой" за оскорбительные высказывания одного из ведущих этого телеканала в адрес Президента Зеленского.

Сразу отмечу, что критике подверглась не суть высказываний, а форма. Не берусь оценивать юридическую обоснованность этого решения. Это не мой профиль. Но этические стандарты в риторике телеведущего были опущены ниже плинтуса. И на мой взгляд это неприемлемо, кто бы и о ком бы не говорил что-то подобное.

Я, может быть, слишком консервативен, но и матюки и подобная вульгарная лексика лично мне режут слух. "Базар надо фильтровать". И об этом время от времени надо напоминать нашим телеканалам.

Читайте также: Цензура чи захист суспільства: як штурм Капітолію змінив свободу слова

Естественно, сторонники Порошенко расценили предупреждение "Прямому" как покушение на свободу слова, Слышны и заявления о том, что, мол медведчуковским каналам предупреждения не выносят. На самом деле это не так.

Медведчуковские телеканалы получали предупреждения и при президенстве Порошенко и при Зеленском. Если уж и вспоминать про медведчуковские телеканалы, то справедливости ради надо напомнить, что они перешли под контроль Медведчука именно при Порошенко, и, как говорят информированные источники, с благословления тогдашнего Президента.

Сделано это было из сугубо предвыборных политтехнологических соображений. Нужно было искусственно усилить пророссийский полюс на президентских выборах, чтобы Петр Алексеевич мог воевать с пророссийской угрозой, которую сам же и реанимировал в информационно-политическом смысле.

Читайте также: Годі переживати за Трампа, ніякої свободи слова насправді не існує – журналіст

На мой взгляд это была огромная ошибка Порошенко, если не преступление (в политическом смысле). Горькие плоды медведчукизации украинского телеэфира пожинаем по сей день. В этой связи выскажу критику и в адрес нынешней власти. Я не понимаю, почему не расследуются механизмы финансирования медведчуковских телеканалов.

Их номинальный собственник – нардеп Тарас Козак. Из каких средств он финансирует три телеканала? Нет ли здесь коррупционной составляющей? Я уж не говорю про риски для нацбезопасности. Я эти вопросы задаю уже два года. И пока внятного ответа не услышал. Или мои вопросы тоже покушение на свободу слова?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Владимир ФЕСЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини