MENU

В Израиле найден 1400-летний надгробный камень "Пресвятой Марии"

1005 0

В Израиле найден 1400-летний надгробный камень "Пресвятой Марии"

Израильский город Ницана находится на северо-западе пустыни Негев. Он считается важным местом для изучения перехода между византийским и ранним исламским периодами.

В V–VI веках н.э. город был центром для близлежащих деревень и поселений. Там были расположены церкви, военная крепость, монастырь и придорожный трактир. Последний обслуживал христианских паломников.

Читайте также: Найдена гробница кровавого китайского императора, который содержал гарем из пяти тысяч наложниц 

Как сообщает UAINFO.org со ссылкой на Оxu.az, в районе Ницаны археологи обнаружили византийский надгробный камень с надписью на древнегреческом языке: «Пресвятая Мария, которая вела непорочную жизнь».

Предполагается, что могила принадлежала женщине, которая жила 1400 лет назад. Указана и дата смерти – 9 февраля. Находка пополнила ряд других раскопанных надгробий, которые принадлежали христианам.

Читайте также: "Послание" из Киевской Руси: в Польше нашли кольцо правнучки Ярослава Мудрого

По словам археологов, в отличие от других древних городов в этом регионе, о захоронения вокруг Ницаны известно очень мало. Поэтому любое найденное надгробие поможет ученым определить границы древнего поселения.

Город был основан в III веке до н.э. как промежуточная станция на торговом пути. Он существовал 1300 лет, а затем был заброшен в X веке н.э. Название поселения было забыто, однако ученые узнали о нем в 1930–х годах, когда обнаружили архив папирусов с греческим названием города – «Нессана».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини