MENU

Nivea Men и Škoda откажутся от спонсорства чемпионата мира по хоккею, если он будет проходить в Беларуси

221 1

Nivea Men и Skoda откажутся от спонсорства чемпионата мира по хоккею, если он будет проходить в Беларуси

Решение о месте проведения ЧМ-2021 Международная федерация примет в ближайшие дни.

Как сообщает "Обозреватель", косметическая компания Nivea Men отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 года, если он пройдет в Беларуси. Старт мундиаля запланирован на 21 мая, информирует UAINFO.org.

Как сообщил бренд в комментариях к своему посту в Instagram, он выступает за уважение, единство и категорически против всех форм дискриминации и насилия.

"Глядя на реальную ситуацию, мы решили, что Nivea Men не будет спонсировать ЧМ-2021, если будет подтверждено, что он будет организован в Беларуси. Мы уже проинформировали IIFH о нашем решении и будем внимательно следить за дальнейшим развитием событий", - говорится в тексте.

Читайте также: Вице-чемпион мира по футболу отказался играть в России

От поддержки хоккейного мундиаля отказался и чешский автогигант Škoda, являющимся одним из давних и главных спонсоров хоккея в мире.

"Мы с гордостью были партнерами ЧМ по хоккею в течение 28 лет. Но мы также уважаем и ценим права человека. Таким образом, Škoda приняла решение отказаться от спонсорства мирового первенства, если будет подтверждено, что Беларусь будет соорганизатором этого мероприятия", – говорится в Twitter.

При этом Международная федерация хоккея примет окончательное решение относительно Чемпионата мира-2021 в течении ближайших пяти дней. Об этом сообщил глава организации Рене Фазель, пишет "Страна".

"Мы будем еще разговаривать с Федерацией хоккея Беларуси, организационным комитетом. В один из ближайших дней (в понедельник, 18 января) у нас встреча с советом. Предстоит еще переговорить со многими людьми: партнерами, спонсорами. И тогда мы решим, что делать дальше. В ближайшие пять дней мы примем итоговое решение по поводу места проведения чемпионата мира", - сказал Фазель.

Читайте также: 80% японцев выступили против проведения Олимпиады в Токио в 2021 году

Напомним, оппозиция Беларуси добивается отмены или переноса матчей ЧМ, который должен пройти с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. Фазель на встрече с президентом Александром Лукашенко заявил, что из-за начавшегося после президентских выборов в республике политического кризиса на федерацию оказывается большое давление, однако организация не хочет смешивать спорт и политику.

В свою очередь, руководители латвийской федерации хоккея заявили, что не могут себе представить возможность совместного с Минском проведения чемпионата мира. Лукашенко в ответ заявил, что Беларусь готова провести ЧМ по хоккею без Латвии, заверив, что "он будет лучшим в истории".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини