MENU

Украинцы оказались среди лидеров по видам на жительство в ЕС – Евростат

338 0

По состоянию на конец 2019 года больше всего видов на жительство было выдано гражданам Марокко и Турции.

Граждане Украины оказались на третьем месте по количеству разрешений, выданных на конец 2019 года на проживание в 27 странах-членах Европейского Союза.

Об этом сообщила Статистическая служба ЕС, информирует UAINFO.org.

Всего в конце 2019 года действительные разрешения на проживание в странах ЕС имели 20 млн 323 тыс. 600 граждан других стран, которые не входят в Евросоюз.

В частности, в конце 2019 года граждане Марокко были самой большой группой, которые имели действительные разрешения на проживание в странах-членах Евросоюза (2 млн). На втором месте были граждане Турции (1,9 млн), на третьем - Украины (1,3 млн), а на четвертом - Китая (1 млн). Граждане только этих стран имели более 1 млн видов на жительство в Евросоюзе.

Читайте также: Из-за Brexit гастроли в Европе оказались под угрозой срыва: Элтон Джон, Стинг и еще сотня британских звезд в растерянности

Граждане Сирии имели 974 тыс. видов на жительство, Албании - 868 тыс., Алжира - 700 тыс., России - 689 тыс., Индии - 555 тыс. и Сербии - 504 тыс. Граждане этих стран имели более половины (51%) от общего количества выданных разрешений.

Читайте также: Politico: Европа не готова жить без Меркель

В конце 2019 года больше всего видов на жительство выдали в Германии (4,9 млн, или 24% от общего количества действительных разрешений), в Италии (3,6 млн, или 18%), Франции (3,1 млн, или 15%) и Испании (2,9 млн, или 14%). Эти четыре страны вместе насчитывают 71% выданных разрешений гражданам других стран, которые не являются членами ЕС.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини