MENU

Кремль избрал Абхазский вариант развития конфликта на Донбассе, – Гармаш

936 1

Кремль избрал Абхазский вариант развития конфликта на Донбассе, – Гармаш

Россия не собирается включать оккупированные территории Донбасса в свой состав де-юре, но хочет интегрировать их де-факто, и для оправдания этого создает миф об "отдельном русском народе Донбасса".

Об этом пишет в Facebook член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш, информирует UAINFO.org.

"Вдогонку вчерашнему "интеграционному форуму "Русский Донбасс" в оккупированном Россией Донецке. Он интересен в том плане, что обозначил две четкие тенденции. Первая – Россия не намерена присоединять к себе этот регион де-юре. Вторая – Кремль избрал Абхазский вариант развития конфликта на Донбассе, то есть, интеграция его де-факто", – считает Гармаш.

Читайте также: Плохие новости для ОРДЛО: у Путина от слов о расширении поддержки перешли к делу

Он считает, что на практике это будет выражаться в массовой раздаче российских паспортов, вытеснении "политически неблагонадежных" и искусственном создании идеологически и этнически монолитного "русского народа Донбасса".

"То есть, если на сегодня тезисы Кремля о "внутриукраинском конфликте" вызывают только улыбку, поскольку для внутреннего конфликта нет ни национальной, ни религиозной, ни какой-либо другой почвы, то сейчас под этот тезис создается "научная" и фактическая основа – население региона позиционируют как некий, отдельный от украинского, "русский народ Донбасса". Для этого фальсифицируется и совсем еще недавняя история", – считает Гармаш.

Он напоминает, что в 2014 году на первом месте для манипуляций СМИ РФ и Донбасса была не борьба "за все русское", а идеи "Антимайдана".

Читайте также: Путин решил сменить повестку дня: в качестве козла-провокатора, ведущего других на очередную бойню, используется русская патриотка мадам Симонян

"Вот листовки, которые раздавались в Донецке в марте 2014-го. В них главные тезисы – социальные (борьба с олигархами), даже под "независимостью" понималась "автономия", а не отделение от Украины", – отметил Гармаш.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей ГАРМАШ, главный редактор интернет-издания "ОстроВ"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини