MENU

Построенные компанией Илона Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса

969 0

Построенные компанией Илона Маска тоннели откроют вечеринкой в стиле ядерного постапокалипсиса

Строительная компания Илона Маска The Boring Company завершила создание транспортной петли под Конференц-центром Лас-Вегаса. Как только введенные для ограничения распространения Covid-19 меры будут ослаблены, ее торжественно откроют. И, по словам эксцентричного миллиардера, мероприятие пройдет в стилистике постапокалиптической серии игр Fallout.

Как пишет Business Insider, вопреки своей славе бунтаря против тотального локдауна, Маск собирается дождаться отмены ранее введенных из-за коронавируса ограничений. Когда это произойдет, сказать трудно, однако тоннели уже готовы и фактически в любой момент могут начать полноценно функционировать, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Колумбия открыла самый длинный тоннель в Южной Америке

Предпринимать рассказал о завершении строительства и планах на торжественное открытие у себя в твиттере. По его словам, мероприятие пройдет в стилистике постапокалиптической серии игр Fallout. Выбор темы для вечеринки неслучаен: миллиардер не раз отмечал, что серия ролевых компьютерных игр Fallout входит в список его любимейших развлечений.

Насколько уместно устраивать вечеринку в стиле постапокалипсиса, пусть и связанного не с эпидемией, а с ядерной войной — вопрос открытый. Но известного тусовщика, судя по всему, такие параллели не смущают. Маск славится своим своеобразным подходом к отдыху: он отвлекается от «запойной» работы на вечеринках или рейвах. И даже предлагал использовать для подобных мероприятий пробуренные The Boring Company тоннели.

Читайте также: Илон Маск объявил конкурс с вознаграждением в 100 миллионов долларов

Мнение Маска по поводу пандемии коронавирусной инфекции можно смело назвать как минимум спорным. Он уже был замечен в распространении противоречивой информации об опасности Covid-19. К тому же предприниматель судился с администрацией округа, которая запретила работу фабрики Tesla во время самого жесткого локдауна. Тем не менее после того, как Маск сам переболел в легкой форме, он стал высказываться по этой теме несколько спокойнее.

Транспортная петля под Конференц-центром Лас-Вегаса (LVCC Loop) — первая завершенная большая стройка The Boring Company. Два тоннеля длиной около 1300 метров (0,8 мили) с тремя остановками (две конечных и одна посередине) соединяют противоположные концы выставочно-делового квартала. Можно смело сказать, что проект выполнили в срок: петлю планировали открыть в январе этого года. Да, торжественное мероприятие — по объективным причинам — пока откладывается, но само сооружение полностью готово.

Читайте также: Самый дешевый электрокар от Tesla может появиться раньше, чем ожидалось – Electrek

В перспективе Маск собирается связать все ключевые районы Лас-Вегаса сетью подземных тоннелей для автомобилей. В рамках проекта LVCC Loop несколько электромобилей Tesla будут перевозить посетителей Конференц-центра — как обычные шаттлы на подобных объектах.

Строительство этой петли заняло чуть более года: приготовления к земляным работам начались в сентябре 2019 года, а в мае 2020-го уже было закончено прохождение тоннелей. Последние месяцы ушли на их отделку и установку необходимого оборудования.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини