MENU

16-этажный "бункер", "Димина дача" и две аквадискотеки: СМИ узнали новые факты о "дворце Путина". ВИДЕО

1551 2

16-этажный "бункер", "Димина дача" и две аквадискотеки: СМИ узнали новые факты о "дворце Путина". ВИДЕО

Журналисты издания «Медуза» пообщались с теми, кто работает в Прасковеевке, где расположен «дворец Путина», изучили документы и фотографии, касающиеся этого объекта, и узнали о нем много новых подробностей.

Журналисты выяснили, где на территории поместья расположена «Димина дача», узнали, что находится в 16-уровневом подземном комплексе, приезжает ли в резиденцию Путин, и какие треки ставят на одной из дворцовых аквадискотек. Как оказалось, их на самом деле две, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В России случайно подтвердили существование "дворца Путина"

Как оказалось, Путин редко навещает резиденцию на мысе Идокопас. По данным «Медузы», президент бывал там как минимум четыре раза. К каждому визиту готовятся чрезвычайно тщательно: службу эксплуатации поместья могут поднять среди ночи, чтобы переложить газон, а во время прогулки президента по усадьбе на территорию не допускают ни рабочих, ни даже глав компаний-подрядчиков.

Подземный комплекс под резиденцией уходит вниз на 16 этажей и целиком пронзает мыс Идокопас, на котором стоит дворец. Вестибюль лифта, на котором можно спуститься под землю, расположен в нескольких десятках метров от главного дома — на случай эвакуации. При этом внутрь мыса можно попасть из трех разных вестибюлей; один из них расположен в урочище Молоканова щель и предназначен для персонала. Возведение шахты обошлось в свое время (ее строили в 2007–2011) приблизительно в три миллиарда рублей. Таких бункеров в Прасковеевке должно было быть два, но от второго заказчик отказался после экономического кризиса 2008 года.

Читайте также: Путин не нашел олигархов, готовых взять на себя его дворец в Геленджике – росСМИ

Знаменитую «аквадискотеку» построили фирмы «Боронд» и «Аквастрой», часто выполняющие заказы для Управделами президента. Похожий светомузыкальный фонтан возвели и в другом месте резиденции, на территории шато в поселке Дивноморское. То есть да: в поместье есть две «аквадискотеки». Владельца шато еще предстоит установить, но эту постройку называют «Диминой дачей», а построили ее в годы президентства Дмитрия Медведева.

Аквадискотеку рядом с шато предлагалось оборудовать мини-водопадом, но с ним не срослось. 

Компания «Боронд», отвечавшая за аквадискотеку, разработала 16 светомузыкальных композиций. Плейлист разнообразный:  на вечеринках включают французский шансон, аргентинскую и бразильскую музыку, ZAZ, Ванессу Мэй, Enya, Кайли Миноуг и один трек из «Матрицы». У каждой композиции свой рисунок движения струй и подсветки.

 

Многие участвовавшие в стройке компании годами держали на своих сайтах отчеты о престижном «правительственном контракте». «Медуза» насчитала восемь фирм, которые писали о работе в Прасковеевке — часто называя резиденцию «объектом „Пансионат“ в городе Геленджик». А благодаря сообщению на сайте «АБЛ-Инженеринг Групп» издание узнало, что общая площадь всех строений резиденции — 40 тысяч квадратных метров. Предприятие «Управление строительства № 30» даже выложило фотографии своего участка работ в резиденции — лифтовых шахт и тоннелей.

Читайте также: Портников: Правителем такого государства всегда будет император Геленджика

Полностью руководит стройкой в Прасковеевке Федеральная служба охраны Российской Федерации. Об этом рассказали «Медузе» четверо строителей. Именно сотрудники этой спецслужбы отвечают за дисциплину на объекте, водят президента по резиденции во время редких визитов и передают подрядчикам поручения заказчика. Имена сотрудников ФСО сохранились и на чертежах, оказавшихся в распоряжении редакции. В одном из них упоминается О.С. Кузнецов. Как писал The New Times, полковник Кузнецов во время работы на стройке руководил еще и войсковой частью № 1473 ФСО, которая выступала заказчиком строительства дворца.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини