MENU

В Крыму очередная акция "властей" закончилась скандалом

1459 4

В Крыму очередная акция "властей" закончилась скандалом

На днях на полуострове вспоминали жителей Ленинграда, переживших блокаду. Местные "власти" раздавали кусочки "блокадного" дарницкого хлеба, расфасованного по 125 граммов. Именно такой была суточная норма для служащих и иждивенцев в Ленинграде.

Как пишет телеграмм-канал "Расстрига", скандал разгорелся после того, как один из депутатов Симферопольского района разместил фото, на котором дарит пожилой женщине кусок хлеба весом 125 граммов – "как на войне". Старушка на фото крестится и кланяется перед депутатом, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В оккупированном Крыму выдумали "новый парламентаризм". Что это такое?

Публикация вызвала критику у подписчиков, посчитавших, что делать подарок из символа лишений и страданий сотен тысяч людей – это за гранью добра и зла. Депутат сначала посопротивлялся, а затем фотографию удалил и принёс извинения.

Кстати, акцию также проводили в Саках, Феодосии, Бахчисарайском районе и других частях полуострова, но там "блокадный хлеб" раздавали всем желающим, не посещая пожилых людей.

Читайте также: В оккупированном Крыму захватчики привыкли жить не по средствам

Примечательно, что год назад на таком же "креативе" погорела председатель горсовета Керчи Мая Хужина, которая вместе с замом Ларисой Щербулой вручила ветеранам буханки хлеба, цветы и медали. При этом чиновницы были в дорогих шубах. Такой набор общественность посчитала весьма скромным, а наряды чиновниц чересчур богатыми. После того, как "глава" Крыма Сергей Аксёнов назвал эту ситуацию дикой, чиновницы были уволены, а блокадников Керчи отправили в санатории.

Даже интересно, повторится ли подобная история в следующем году...

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини