MENU

Украинцы массово переходят на удаленку, ситуация не изменится даже после карантина, – эксперт

879 0

Украинцы массово переходят на удаленку, ситуация не изменится даже после карантина, – эксперт

В Украине с начала карантина количество вакансий для удаленной работы увеличилось на 72%. Компании будут переходить в онлайн даже после окончания карантина.

Об этом "Обозревателю" рассказала руководитель направления по работе с партнерами Jooble Елена Кирильевнина, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Названы негативные последствия работы из дома

"Карантин многих заставил временно перейти на удаленную работу. Но даже после его завершения люди хорошо приспособились к работе из дому и не спешат выходить обратно в офисы. Компании тоже видят в этом преимущества – ведь не нужно арендовать большие офисы, платить ежемесячно коммунальные платежи и обеспечивать сотрудников чаем", – отмечает эксперт.

Тренд на дистанционку останется и после карантина. По данным Огневой, о переходе на удаленную работу в 2021-м задумываются 26% компаний, 9% – уже перешли всем штатом по состоянию на конец прошлого года, более 45% – имели возможность работать удаленно или вынужденно перестроились на такой режим из-за карантина.

Читайте также: Ошибки удаленки: как не сойти с ума от работы дома

"Так что многие компании, работа которых не связана с производством, офлайн продажами товаров, логистикой или медицинской сферой, как показала практика прошлого карантинного года, могут переходить на удалёнку", – прогнозирует эксперт.

Кроме того, в период действия ограничений в связи с пандемией украинцы чаще начали искать работу с ежедневной или еженедельной выплатой заработной платы. Сейчас это один из основных запросов при поиске работы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини