MENU

В Таиланде для борьбы со стрессом местные жители живыми ложатся в гроб

293 0

В Таиланде для борьбы со стрессом местные жители живыми ложатся в гроб

Жители Таиланда нашли необычный способ борьбы со стрессом, и монахи буддийских храмов каждый день проводят платные похоронные церемонии для живых людей.

Как  сообщает "Апостроф" со ссылкой на NY Post, один только храм Ват Бангна Най на окраине Бангкока ежедневно посещают более 100 человек, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В Индии студенты и школьники сдают экзамен на знание коров

Они сжимают букет цветов, ложатся в гроб, монахи накрывают их простыней и поют мантры. Фанаты фейковых похорон уверяют, что такие ритуалы помогают улучшить психологическое состояние и решить жизненные трудности.

"Сейчас у меня стресс, потому что из-за пандемии я получаю меньше дохода. Уверен, что все здесь чувствуют то же самое, - сказал 52-летний владелец продуктового ларька, который принял участие в церемонии. - Я почувствовал, что переродился, снова ожил и стал новым человеком".

Читайте также: Женщина отсидела в пакистанской тюрьме 18 лет из-за потерянного паспорта​​​​​​​

За свечи, одежду и цветы участники похорон платят всего $3,3. По инструкции монахов они ложатся в гроб головой на запад, а затем переворачиваться на другую сторону, что символизирует возрождение.

Многие храмы в Таиланде проводят подобные церемонии, и хотя ритуал критикуют в Интернете, монахи считают его хорошим поводом поразмышлять о смерти. "Это напоминает людям, что однажды мы умрем, поэтому должны быть осторожны с тем, как мы живем", - сказал служитель храма.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини