MENU

Politico: Байден хочет получить доступ к неформальным разговорам Трампа и Путина

521 2

Politico: Байден хочет получить доступ к неформальным разговорам Трампа и Путина

Администрация президента США Джо Байден хочет получить доступ к подробностям неформальных разговоров экс-главы государства Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным.

 Об этом сообщает 9 февраля издание Politico, информирует UAINFO.org.  

Издание пишет, что содержание разговоров лидеров двух стран дало бы ответ на вопрос, раскрывал ли когда-либо Трамп конфиденциальную информацию или заключал ли какие-либо сделки с кремлевским лидером, которые могли бы застать новую администрацию врасплох.

Конфиденциальные звонки Трампа часто не записывались, однако некоторые помощники тогдашнего американского лидера, как правило, слышали переговоры и записывали детали. Именно эту информацию хочет заполучить команда Байдена.

Читайте также: Politico: Настало время Байдену объединить Европу против Путина

"Им не нужно наше разрешение ознакомиться с записями разговоров. У Байдена в распоряжении все материалы. У нас только один президент в одно время", – сказал один из бывших сотрудников администрации Трампа.

В Белом доме пока не стали комментировать, ознакомился ли Байден с содержанием бесед. В то же время говорится, что Совет национальной безопасности США пока не сталкивался с проблемами с доступом к содержанию звонков предыдущего руководителя вашингтонской администрации.

"Выяснение содержание разговоров Путина и Трампа за последние четыре года является одним из главных приоритетов для национальной безопасности. Некоторые разговоры, такие, например, как во время личной встречи в Финляндии, когда отсутствовал американский переводчик, и никто ничего не записывал, никогда известными не станут. Но я бы очень был удивлен, если бы сотрудники национальной безопасности не попытались выяснить, о чем тогда шла речь", – сказал один из близких Байдену работников. 

Читайте также: КГБ начал разрабатывать "молодого и тщеславного" Трампа 40 лет назад – Daily Mail

Издание отмечает, что Трамп внимательно следил за своими частными разговорами с иностранными лидерами, пока находился у власти. Доходило вплоть до того, что он прятал некоторые из них в сверхсекретной системе кодовых слов Совета национальной безопасности, чтобы ограничить доступ сотрудников.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Фокус


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини