MENU

"Перспективная девушка" Оскара – главный фильм зимы 2021 года!

553 0

"Перспективная девушка" Оскара – главный фильм зимы 2021 года!

В последнее время Кэри Маллиган появляется на большом экране редко, но метко. Актриса не растрачивает себя на второсортное кино и именно поэтому в этому году, вероятней всего, будет претендовать на "Оскар"  и уже точно номинирована на "Золотой глобус" за работу в фильме «Перспективная девушка». Это кино, возможно, "зайдет" не каждому зрителю (тут нужно много думать, анализировать и чувствовать). Вот только актерская игра Маллиган не оставит равнодушным никого. Как мы презирали ее Дэйзи в «Великом Гэтсби», как уважали ее Мауд в «Суфражистке», так же полюбим ее Кейси в «Перспективной девушке»!

Семь лет назад Кейси Томас (Кэри Маллиган) ушла из медицинского колледжа, хотя она как будущий специалист подавала невероятные надежды. Как окажется после причина для этого была крайне печальная и трагичная. Но об этом мы и правда узнаем несколько позже. Пока же героиня Маллиган ведет весьма странный образ жизни. Днем она одинокая тихоня, которая работает в кофейне, а по вечерам заваливает в бары и притворяется пьяной. Так девушка ловит на крючок парня, который только и мечтает воспользоваться ее состоянием. А потом…

На самом деле главную героиню действительно очень гложет то событие, которое произошло много лет назад. Вот только она не просто депрессирует, а потихонечку готовит план мести. Образно говоря, точит ножи…

Читайте также: Національна рада кінокритиків США назвали Кері Малліган акторкою року

Сюжет ленты достаточно оригинальный и с первого взгляда сумбурно-запутанный. Но минута за минутой, шаг за шагом, и вы будете понимать Кейси все лучше и лучше. На самом деле жанр картины определить достаточно сложно: это триллер или все же драма? Впрочем, это вовсе не важно, ведь кино затягивает полностью и безвозвратно. И все два часа экранного времени вы не сможете сдвинуться с места. А в конце откроете рот от удивления и возмущения…. Стоп, это уже почти спойлер.

Это кино хочется разбирать по «косточкам», думать о нем, пытаться понять героиню и даже помочь ей. Вот только если вы не готовы анализировать, даже не начинайте смотреть «Перспективную девушку», ведь вы не сможете с головой окунуться в эти мутные глубины. Фильм действительно вышел очень глубоким. Вероятно потому, что режиссером и сценаристом стала Эмиральд Феннел. Ведь и правда для того, чтобы снимать сильное кино о женщинах (как и писать романы) нужно либо самой быть женщиной, либо гением. Так или иначе, но «Перспективная девушка» не отпускает после просмотра, оставляя, несмотря на всю трагичность сюжета, очень приятное послевкусие.

Читайте также: Триллер "Мелочи": страшная, но скучная история о маньяке и дьяволе, который кроется в деталях

Но, конечно же, без Кэри Маллиган лента не выстрелила бы. Не зря ее назвали лучшей актрисой года по версии Национального совета кинокритиков США / National Board of Review. Теперь Маллиган с трепетом будет ждать «Золотого глобуса» и «Оскара». И хочется пожелать ей удачи. Ведь такой простоты и сложности одновременно мы давно не видели.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини