MENU

Триллер "Мелочи": страшная, но скучная история о маньяке и дьяволе, который кроется в деталях

430 0

Триллер "Мелочи": страшная, но скучная  история о маньяке и дьяволе, который кроется в деталях

Недавно на большие экраны вышел триллер под названием «Мелочи» («Дьявол в деталях»). Это кино должно было стать просто сенсационным. Почему? Да просто посмотрите, кто играет главные роли! В одном фильме задействовали сразу трех лауреатов «Оскара» - Дензела Вашингтона, Рами Малека и Джареда Лето. Каждый з них – бог кино, гений! Именно поэтому на фильм и возлагались столь высокие надежды. Но, увы, они оказались тщетными. Одни лишь актеры не могут вытянуть на себе весь фильм. Но обо всем по порядку…

Итак, действие ленты  разворачивается в 1990 году. Бывший детектив убойного отдела полиции Лос-Анджелеса Джо Дикон (Дензел Вашингтон) служит помощником шерифа в округе Керн. Пять лет назад он как-то очень поспешно уволился и уехал жить в глушь. И, конечно же, все это произошло не просто так…

Так вот, однажды по служебному поручению он посещает прежнее место работы, где знакомится с молодым и очень амбициозным детективом Джимом Бэкстером (Рами Малек). Именно в этот момент герой Малека расследует дело о серийных убийствах женщин, и Джо Дикон соглашается помочь в поимке опасного маньяка. Тоже, конечно, не просто так…

Читайте также: "Охотник на монстров" с Милой Йовович: возвращение в "Обитель зла" и упущенный "Оскар"

Эти двое как-то очень быстро выходят на обычного ремонтника, роль которого исполнил Джаред Лето. Этот парень очень странный, постоянно задирает полицейских, да и в общем он таки похож на классического маньячину. Так что копы устраивают за ним грандиозную слежку и кажется, что вот-вот они его поймают на горячем… Но действительно ли полицейские на правильном пути? Об этом вы узнаете, лишь досмотрев муви до самого конца.

Если вы нацелились на классический детективный триллер – выдохните. Фильм «Мелочи»  - это больше драма, повествующая о сложностях выбора. Ведь на самом деле каждое наше решение запускает определенную цепочку событий… И сделав лишь один неправильный шаг можно  полностью изменить жизнь.

Вот только и драма из «Мелочей» получилась слабенькая. Фильм безумно скучный и тягомотный. Режиссер и сценарист Джон Ли Хэнкок будто нарочно мучает зрителя и практически погружает в сон. Но в последние десять минут фильма, вспоминает о том, что он все-таки снимал триллер и по-настоящему выкладывается. Финал ленты действительно очень сильный. Вы наконец поймете, почему же дьявол кроется в деталях… Но с другой стороны, если вы невнимательно смотрели скучную часть ленты, то не поймете ровным счетом ничего. Так что выбирать только вам: страдать два часа, но получить истинное удовольствие в конце или же вовсе не смотреть фильм.

Читайте также: "Бывшая с того света": не злите духов и возлюбленных. Ибо месть будет страшна!

А вот еще один недочет: в картине есть три главных героя мужчины, и нет ни одной яркой женщины рядом. А ведь именно женщина-главная героиня могла бы добавить в картину динамики и экспрессии. Впрочем, «косяков» в фильме и без этого достаточно.

Некоторые критики сравнивали «Мелочи» с культовым фильмом Дэвида Финчера «Семь». Но, честно говоря, сравнивать эти два творения просто некорректно. «Мелочи» - очень слабая лента с прекрасными актерами. В то время как «Семь» - гениальный фильм с не менее классными актерами. И разница тут лишь в хорошем режиссере. Если бы «Мелочи» снимал тот же Финчер, а он мастер триллера, перед нами был бы очередной шедевр.

Жаль, что это кино не выстрелило. Искренне жаль. Но, тем не менее, Дензел Вашингтон, Рами Малек и Джаред Лето отыграли, как всегда, безупречно. Кстати, Малеку я все равно дала бы еще одного «Оскара». Он великолепен. Так играть одними глазами мало кто умеет!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини