MENU

Весь коронавирус в мире поместится в банке газировки

763 0

Весь коронавирус в мире поместится в банке газировки

Речь идет не только о возбудителе внутри уже заразившихся людей, но и вообще обо всех частицах SARS-CoV-2 , которые в настоящее время циркулируют в мире.

Эксперт по математике из Университета Бата («University of Bath») Кит Йейтс выяснил, что в мире одновременно существует около двух квинтиллионов – или двух миллиардов миллиардов – вирусных частиц SARS-CoV-2. При этом, размер каждой из них столь ничтожен, что все они с легкостью поместились бы банку объемом 0,33 литра.

Об этом пишет Вокруг света, информирует UAINFO.org.

«Удивительно думать, что все проблемы, сбои, трудности и человеческие жертвы, которые произошли за последний год, могут составить всего несколько глотков», – сообщил Йейтс.

Читайте также: "Ковидная рука": врачи выявили необычную побочную реакцию на вакцину Moderna

Подробно описывая этапы своего исследования, Йейтс сказал, что использовал при расчетах них диаметр SARS-CoV-2, который составляет в среднем около 100 нанометров, или 100 миллиардных долей метра. После чего ученый вычислил сферический объем одной частицы вируса.

Читайте также: The Guardian: Оксфордская вакцина только на 10% эффективна против мутированного коронавируса из ЮАР

Даже с учетом выступающих белков-шипов и того факта, что сферические частицы будут оставлять «зазоры», если их сложить вместе, «их общее количество все равно меньше, чем в одной 330-миллилитровой банке колы».

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини