MENU

Компания Pfizer заявила, что ее вакцина не нуждается в ультрахолодном хранении

921 0

Компания Pfizer заявила, что ее вакцина не нуждается в ультрахолодном хранении

Производитель одной из уже одобренных вакцин от Covid-19 обратился в регуляторные органы с просьбой ослабить требования к ее хранению и перевозке: практика показала, что препарат не нуждается в экстремально низких температурах

Одна из нескольких вакцин от Covid-19, уже применяющихся в разных странах, разработана компаниями Pfizer и BioNTech. Ее можно назвать инновационной: BNT162b2 создана на базе мРНК вирусных белков, инкапсулированных в микроскопические липидные сферы. Такая технология обещает облегчить и ускорить создание новых вакцин в будущем. Однако одним из главных минусов препарата остается температурный режим. На всех этапах от производства до укола BNT162b2 требует ультранизких (от минус 80 до минус 60 °С) температур, обеспечить которые возможно далеко не всегда и не везде. Однако, похоже, температурная чувствительность вакцины была сильно преувеличена.

Читайте также: Reuters: заможні країни отримають на мільярд доз більше вакцини від коронавірусу

Как сообщает Naked Science, компания Pfizer обратилась в американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) с предложением ослабить требования к хранению и использованию вакцин, информирует UAINFO.org.

Распространенный Pfizer пресс-релиз подчеркивает, что в FDA направлены все необходимые сведения, демонстрирующие стабильность препарата и при умеренном холоде.

Читайте также: Некомпетентные люди у руля Украины забыли забронировать квоты вакцины, закупить специальные шприцы, сертифицировать вакцину. Не забыли только попиариться – Береза 

Если FDA одобрит предложения производителя, это существенно облегчит транспортировку, распространение и применение вакцины и в итоге ускорит темпы прививания. Судя по этим данным, BNT162b2 выдерживает до 25 дней при температурах морозильной камеры (от минус 25 до минус 15 °C) и может пять дней сохраняться в обычном холодильнике, при температурах в плюс 2-8 °С, не требуя специализированных «ультрахолодных» морозильников. Впрочем, пресс-релиз Pfizer отмечает, что и это не предел: дальнейшие испытания, возможно, позволят еще более продлить возможности хранения вакцины на умеренном холоде.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини