MENU

"Аферистка": "Исчезнувшая" против Тириона Ланнистера. Кто кого?

855 0

"Аферистка": "Исчезнувшая" против Тириона Ланнистера. Кто кого?

Розамунд Пайк – одна из самых интересных актрис Голливуда. Эта яркая блондинка мелькала во множестве различных фильмов. Вот только звездой стала, снявшись в культовой картине Дэвида Финчера «Исчезнувшая» (экранизация одноименного романа Гиллиан Флинн) в 2014 году. Тогда игра Розамунд Пайк просто взорвала мозг и зрителям, и критикам. Настолько актриса была великолепной. Казалось, что теперь ее карьера точно должна пойти вверх, а режиссеры первого эшелона за ней должны в очередь выстроиться. Но почему-то так не произошло. Розамунд и дальше продолжала сниматься то там, то сям. Но более ни одного кинохита в ее фильмографии не было.

И вот совсем недавно на большие экраны вышла картина «Аферистка», главную роль в которой исполнила Розамунд Пайк. Честно говоря, промоушн ленты был довольно-таки неплохой, ведь она очень заинтересовала. Вот только это были тщетные надежды.

Итак, Марла Грейсон (Розамунд Пайк) профессиональная опекунша стариков. Говоря проще – аферистка. Она при помощи врачей находит пенсионеров, у которых есть кое-какие сбережения, но ими не очень интересуется родня. Через суд она добивается признания своего будущего подопечного или подопечной недееспособными. Потом становится опекуншей, закрывает «клиента» в пансионате и пускается в пляс, вычищая их банковские счета и продавая недвижимость.

Читайте также: Кларисса Старилинг возвращается! Без Ганнибала Лектера, но с новым страшным убийцей

И вот однажды Марла находит новую жертву Дженнифер Питерсон (Дайан Уист). Поначалу все идет по накатанной. Но потом оказывается, что у старушки есть сын Роман Лунев (Питер Динклэйдж). И он очень опасный парень, который готов на все ради своей матери. Даже на убийство. Да и сама бабуля не так проста, как кажется. Так что теперь отпетой аферистке нужно спасать свою жизнь.

Сама по себе задумка фильма неплохая. Вот только реализован сценарий весьма неумело. Здесь расставлены абсолютно неверные акценты. Непременно должно быть добро и зло. Черное и белое. А здесь есть только тьма... Хотя  в конце фильма режиссер и сценарист Дж. Блэйксон реабилитируется, и финал получается весьма справедливый хоть и жестокий (простите за спойлер), но время упущено…

А еще у зрителя должно быть хоть какое-то сочувствие или симпатия к главной героине. Хоть самую малость. Для этого можно было придумать много разных ходов… А на деле ее только ненавидишь всей душой, и даже досматривать это муви не хочется. В принципе минуте на двадцатой вообще не понимаешь, зачем тратить время на это эмоционально убогое кино.

Да и Розмунд Пайк как-то не увлекает. Она прекрасна (внешне актриса не меняется последние лет 10), старается изо всех сил, но ей не хватает харизмы. Кстати с обаянием на сей раз не сложилось и у Питера Динклэйджа. А это вообще что-то невероятное. Это же наш любимый очаровашка Тирион Ланнистер из "Игры престолов"!  А здесь он был словно не на своем месте....

Читайте также: "Перспективная девушка" Оскара – главный фильм зимы 2021 года!

А еще вообще не поймёшь, что за жанр нам представили. В описании сказано, что это криминальная комедия. Но простите, что здесь смешного? По идее «Аферистка» должна бы быть криминальной драмой. Но по факту получилось не пойми что.

На самом деле этой картине не повезло с режиссером. Катастрофически. Ведь, если бы постановщика выбрали талантливого, то из этой ленты могла бы получиться конфетка. К примеру, можно было заангажировать  Бена Аффлека. Ох как же давно мы не видели его режиссерских работ. А он великолепный постановщик! «Прощай, детка, прощай», «Город воров», «Операция «Арго» - это ж шедевры… Именно Аффлек как никто  умеет чувствовать очень сложные истории и дергать за правильные ниточки... Да еще и с Розмунд Пайк он отлично сработался в той самой «Исчезнувшей».

Но увы. Сделано, что сделано. Так что если вам нечем себя занять, то, конечно, можете посмотреть «Аферистку». Но просмотр этого кино не принесет вам никакого удовольствия. Так что может лучше выбрать другое муви про мошенников?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини