MENU

Кларисса Старилинг возвращается! Без Ганнибала Лектера, но с новым страшным убийцей

623 1

Кларисса Старилинг возвращается! Без Ганнибала Лектера, но с новым страшным убийцей

В 1981 году американский писатель Томас Харрис запустил гениальную серию романов о Ганнибале Лектере, выпустив первую книгу под названием «Красный дракон». В 1988 году вышло культовое «Молчание ягнят», в 1999-м – «Ганнибал», а в 2004-м – «Ганнибал: Восхождение». Харрис пиал свои творения подолгу, поскольку очень большое внимание уделяет деталям. И в итоге он создал лучшую в истории серию детективных триллеров, каждый из которых был экранизирован.

Фильмы о Ганнибале Лектере, главную роль в которых исполнил великолепный Энтони Хопкинс, можно пересматривать множество раз как в первый раз. К слову, в 2003 году Американский институт киноискусства назвал доктора Ганнибала Лектера в исполнении Энтони Хопкинса кинозлодеем номер один всех времен.

В общем, эти картины уже стали классикой. (Хотя сами романы куда более интригующие и захватывающие, в особенности «Ганнибал». Прочтите обязательно). Поэтому не мудрено, что кинематографисты время от времени пытаются как-то реанимировать эту историю.

Читайте также: "Перспективная девушка" Оскара – главный фильм зимы 2021 года!

Так в 2013 году вышел сериал под названием «Ганнибал» с Мадсом Миккельсоном в главной роли. Это была полностью переписанная история, но не менее интересная в самом начале. Вот только ее творцы сериала заходили все дальше и дальше, однажды окончательно перейдя черту. «Ганнибал»  стал настолько отвратительным в чисто физическом плане, что даже второй сезон смотреть было уже невозможно. Это было чистое паразитирование на успехе оригинальных лент…

И вот сейчас на большие экраны вышла еще одна вариация из этой вселенной – сериал «Кларисса», повествующий о жизни «подруги» Ганнибала Лектера, поймавшей жуткого серийного маньяка Буффало Билла.

Итак, как вы помните, Ганнибал Лектер сбежал и его в сериале не будет. Действие разворачивается спустя год после событий в «Молчании ягнят». Клариссе Старлинг поручают расследование нескольких жутких убийств. Девушка, обладающая гениальным умом, быстро ухватывается за ниточку… Но куда она ведет? Пока что мы даже не догадываемся. Параллельно агенту ФБР нужно бороться с собственными демонами.

Читайте также: Триллер "Мелочи": страшная, но скучная история о маньяке и дьяволе, который кроется в деталях

Нельзя сказать, что начало уж очень интригует. Пока что ленте можно поставить крепкую 7 по 10-бальной шкале. Что-то подобное все-таки мы уже видели. Но пока что рано судить, поскольку нам показали лишь первую серию… Так что ждем и надеемся. А вот что в этом фильме здорово, так это новая исполнительница роли Клариссы Старлинг – Ребекка Бридс. Актриса вдохнула новую жизнь в нашу любимую героиню.

Напомню, что в «Молчании ягнят» роль Клариссы исполнила Джоди Фостер – таинственная, депрессивная, холодная и глубокая. В «Ганнибале» роль агента ФБР уже играла Джулианна Мур – яркая, дерзкая, глубокая и самоуверенная. Сейчас же перед нами совершенно новая, свежая Кларисса, за которой невероятно интересно наблюдать. Пока сложно сказать, какая же она, поскольку героиня даже не начала раскрываться. Но мы будем за ней следить очень внимательно. Да и будем надеяться на то, что уж этот сериал станет настоящим событием.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Анна СПИВАК, UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини