MENU

Береза: У нас любят создавать кумиров. Вспомните Савченко. Не очаровывайтесь, чтоб затем не разочаровываться

1170 6

Береза: У нас любят создавать кумиров. Вспомните Савченко. Не очаровывайтесь, чтоб затем не разочаровываться

"У нас любят создавать кумиров. Толпа с восторгом готова идеализировать любого, а манипуляторы готовы использовать запрос толпы на кумира. Не очаровывайтесь, чтоб затем не разочаровываться. Я помню, как из разных людей лепили кумиров, наделяя их в теории качествами, которые потом им не оказывались присущи. Кто забыл примеры, то вспомните Надю Савченко, рейтинг доверия к которой зашкаливал, героизация которой достигала невиданных вершин. А потом оказалось, что она просто "маньчжурский кандидат" с интеллектом невысокого уровня и сегодня она входит в список вещающих с экранов тв медведчуковских марионеток, рассказывающих о пользе "Спутника" и всего, что скажет их хозяин. А ведь рёв толпы "Надю на царство", в смысле в президенты, тогда был мощным, как девятый вал", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Борислав Береза, информирует UAINFO.org

"Вспомните и других персонажей созданных под запрос времени. Когда-то это был герой Оранжевой революции Каськив, который затем успешно служил Януковичу, а сегодня депутат местного совета от ОПЗЖ. А ещё вчера таким кумиром, из которого лепили Мессию, был Владимир Зеленский. Но хороший человек, в итоге, оказался плохим политиком и глупым руководителем государства, который менее чем за два года смог довести страны до преддверия катастрофы, а поддержку в 73 процента обвалил до уличных протестов. Аргумент, что он смог "построить" Квартал и сможет заниматься администрированием Украины, рассыпались, когда он начал из Украины строить "Квартал". Вместо сильной команды из компетентных экспертов и профильных специалистов он собрал друзей детства, партнёров по бизнесу, слуг олигархов, насильников, лжецов и аферистов, которые вместе с ним завалили всё, включая вакцинацию. В итоге, понимание, что Зеленский уже не Мессия есть, а исправить сложившуюся ситуацию сегодня - невозможно. И ведь это ещё не окончательное дно, которое настойчиво пробивает Зеленский.

Читайте также: Юрий Касьянов: "Портновы" используют  дело Стерненко для начала массовой кампании расправы с "бродячими майдановцами"

Сегодня я уже вижу, как некоторые силы пытаются лепить нового героя для толпы из Стерненко. И делают это для своих целей. Одни хотят этим ещё более расшатать Зеленского и ускорить падение его рейтинга. Другие желают за счёт Стерненко поднять свой упавший рейтинг и для этого пытаются на акции поднять свой флаг. Третьи хотят создать из Сергея лицо, вокруг которого они расставят людей и смогут продать толпе свой новый проект. При этом все эти силы забывают о том, что Стерненко, для многих вышедших сегодня на протест, не какой-то эфемерный герой, а жертва судебной системы, контролируемой Зеленским. И вышли люди именно против несправедливости. Но кого это интересует из тех, кто видит в Стерненко лишь технологическое решение своих интересов? Их интересует эффект, а не эффективность освобождения Сергея или пресечение судебного беспредела в Украине.

Читайте также: Кочетков: Справа Стерненка не просто політична, вона політично-світоглядна

И видя всю циничность ситуации, которую технологически решили использовать, я в очередной раз пишу то, что многим не понравится. Но и пишу я не для того, чтоб вам нравились мои тексты, а для того, чтоб вы умнели и не позволяли собой манипулировать. А теперь можете начинать возмущаться моим текстом. Для многих это будет проще, чем критически мыслить и анализировать все происходящее",- констатирует Береза.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини