MENU

Российский экс-футболист УПЛ пожаловался, что жены его одноклубников принципиально разговаривали с ним на украинском языке

2625 8

Российский экс-футболист УПЛ пожаловался, что жены его одноклубников принципиально разговаривали с ним на украинском языке

Экс-футболист донецкого "Металлурга" Георгий Зотов, выступавший в 2013/2014 годах в УПЛ, признался, что с началом войны на востоке Украины он ощутил на себе изменения отношений украинцев.

Как сообщает "Обозреватель" со ссылкой на "Чемпионат", игрок вспомнил несколько случаев, когда это особенно остро чувствовалось, информирует UAINFO.org.

"Когда командой собирались, жены местных футболистов иногда разговаривали со мной на украинском языке. Принципиально. Под конец мы и сами понимали: нужно уезжать", – цитирует Зотова "Чемпионат".

Читайте также: В УПЛ суддя покарав тренера за прохання розмовляти українською

Начало конфликта застало игрока в Донецке.

"Появились люди в камуфляже, типа ОМОНа. Ходили, патрулировали улицы. Постепенно ситуация становилась всё хуже и хуже. В центре города начались митинги, на выездах из города установили блокпосты. Закрыли аэропорт – из-за этого ко мне не смогла жена прилететь. Последние два месяца я оставался один на съемной квартире. Когда "Металлург" отправлялся на последние игры сезона, в Днепр и Киев, база еще принадлежала клубу. Позже её заняли представители "ДНР", – сказал 31-летний защитник.

Читайте также: Хорватский тренер общается с футболистами на украинском языке​​​​​​​

Зотов признался, что чувствовал себя не лучшим образом, когда они преодолевали блокпосты. Россиянин вспомнил, что даже не сумел забрать свои вещи из Донецка и получил их позже.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини