MENU

3,5$ млрд в обмен на Коституцию: Лукашенко критически нуждается в финансировании Путина

926 0

О чем говорили президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко на закрытой встрече в Сочи 22 февраля.

На переговорах президентов РФ Владимира Путина и Беларуси Александра Лукашенко наверняка шла речь о предоставлении Минску кредита в размере 3,5$ млрд. Лукашенко критически нуждается в финансировании из Москвы, так как без этих денег его режим ожидает крушение. Политик оказался в сложной ситуации, так как в обмен на деньги Путин будет лоббировать внесение изменений в Конституцию республики, которые включают частичную утрату суверенитета белорусского государства.

Такое мнение высказал накануне вечером в эфире телеканала Украина 24 журналист-международник Иван Яковина, информирует UAINFO.org.

По его словам, экономика Беларуси самостоятельно не может обеспечить жизнедеятельность государства и режима Лукашенко. Поэтому в кризисные моменты Минск остро нуждается в дополнительном финансировании.

«Я считаю, что они говорили о выделении Беларуси 3,5 млрд долларов кредита, поскольку белорусская экономика сама себя неспособна поддерживать, и как только там заканчиваются деньги, наступает риск падения режима Лукашенко.

Поэтому для Лукашенко критически важно получать финансирование из Москвы», — подчеркнул Яковина.

Читайте также: Такими санкціями Європа Путіна й Лукашенка не налякає

По его мнению, в обмен на предоставление денежных средств Путин потребует от Лукашенко внесения изменений в Конституцию, предусматривающих передачу определенных государственных функций на уровень Союзного государства России и Беларуси.

«В обмен на это, скорее всего, Путин требует включения в новую Конституцию Беларуси положений о частичной потере суверенитета этой страны, то есть о некотором подчинении тех или иных функций наднациональным органам, органам так называемого союзного государства», — добавил он.

Читайте также: Принуждение к интеграции: семь тем новых переговоров Путина и Лукашенко. ВИДЕО​​​​​​​

Яковина отметил, что сейчас Лукашенко оказался фактически загнан в угол. Он стал токсичным для Запада и может договариваться только с Россией, тогда как Москва будет настаивать на реализации своих политических интересов.

«Путину выгодно, чтобы у Лукашенко вообще не было бы, куда бежать. Но сейчас Лукашенко демонстрирует, что он вроде как справился с протестами.

Думаю, Путин его все равно дожмет и заставит подписать», — резюмировал Иван Яковина.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини