MENU

Как на самом деле выглядел Авраам Линкольн?

1425 0

Как на самом деле выглядел Авраам Линкольн?

Наше понимание внешности Линкольна основано на зернистых, черно-белых фотографиях, сделанных более века назад. Их выцветший, монохромный мир очень отличается от того, что люди видели в действительности. Искусственный интеллект показывает нам, как выглядели исторические личности на самом деле.

Об этом пишет Вокруг света, информирует UAINFO.org 

Команда исследователей из Вашингтонского университета, Калифорнийского университета в Беркли и Google Research продемонстрировала программу искусственного интеллекта, способную по старым черно-белым фотографиям воссоздать реальный внешний вид людей, живших до эпохи широкого распространения цветных фото. В качестве примера были обработаны фото таких исторических деятелей, как Мао Цзэдун, Рут Бадер Гинзберг, Эндрю Джонсон, Мари Кюри, Томас Эдисон, Хуэйинь Линь, Бенджамин Дизраэли и Махатма Ганди — как если бы они были сфотографированы камерами, которые у нас есть сегодня.

 

Читайте также: Археологи нашли доказательство существования библейского пророка Исаии

Одной из причин искажения изображений на старых фотографиях было то, что негативы времен Линкольна были более чувствительны к синему и ультрафиолетовому свету, из-за чего щеки казались темнее, чем они были, а морщины чрезмерно подчеркивались, отфильтровывая подповерхностное рассеивание кожи, которое происходит в основном в красном цветовом канале. Из-за этого Линкольн на этих старых фотографиях выглядит намного более морщинистым и менее сексуальным, чем он был в реальной жизни.

Читайте также: Головний секрет Роксолани: як їй вдалося стати першою леді найвеличнішої імперії того часу

Воссоздание того, как выглядели бы исторические фотографии, сопряжено с рядом проблем, включая потерю ими цвета, ограничения современных фотоаппаратов и способы проявки пленки в то время. Традиционный способ восстановления — применение цифровых фильтров, таких как шумоподавление. Но это сложно, так как по исходной фотографии невозможно точно определить, что было искажено позднее, из-за ее старения, а что возникло изначально, из-за таких проблем, как цветовая чувствительность и особенности процессов проявления. Использование ИИ позволило решить эти проблемы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини