MENU

В Европарламенте предложили давить на Москву при помощи "Северного потока – 2"

408 0

В Европарламенте предложили давить на Москву при помощи "Северного потока – 2"

Европейский Союз должен использовать газопровод "Северный поток – 2", который строится в обход Украины, как инструмент давления на власть России.

Как сообщает "Обозреватель", такую точку зрения в комментарии немецкому журналу Der Spiegel выразил лидер Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер. По его словам, "Северный поток – 2" не находится в поле интересов Европы, информирует UAINFO.org.

Читайте также: У Запада есть нужный рычаг: как ЕС может поставить режим Путина на грань разрушения и заставить уйти из Крыма и Донбасса

"Он (газопровод, – ред.) экономически стабилизирует путинскую систему, которая в огромной степени действует против Евросоюза и его государств", – сказал он.

Вебер также считает, что ЕС должен использовать скандальный трубопровод в качестве рычага во внешней политике, с помощью которого можно было бы заставить правительство России изменить курс.

При этом строительство "Северного потока – 2" стоит "увязывать с последующим поведением российского руководства", отметил политик.

Читайте также: Україна підготувала кілька сценаріїв на випадок запуску "Північного потоку-2"

"Если российское руководство не вернется к совместной партнерской работе, трубопровод не сможет работать с полной прибылью. Тогда это будет ответственность Кремля", – сказал Вебер.

Кроме того, он призвал Европейский Союз "отказаться" от "наивности в отношениях с Путиным и другими геополитическими игроками", что стало бы "важным процессом европейского созревания".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини