MENU

В Японии чиновника сняли с должности из-за ужинов за счет бизнесменов

308 1

В Японии чиновника сняли с должности из-за ужинов за счет бизнесменов

Очередной высокопоставленный чиновник в Японии, как предполагается, тесно связанный с премьер-министром страны Есихидэ Сугой, снят с должности в связи с принятием дорогих угощений от представителей бизнеса

Об этом сообщает Оxu.az со ссылкой на телеканал NHK, пишет UAINFO.org.

По его данным, бывший заместитель министра общенациональных дел и коммуникаций Ясухико Таниваки в понедельник переведен в секретариат министерства за нарушение закона об этике госслужащих, поскольку, как утверждается, принимал угощения от руководства телекоммуникационной корпорации NTT.

Как сообщило агентство Киодо, с сентября 2018 года по июль 2020 года Таниваки трижды ужинал за счет бизнесменов на сумму около 107 тыс. иен (около 1 000 долларов).

Читайте также: Советник мэра намекнул, что жители Херсона тупые: "На одного нормального цивилизованного человека восемь "шариковых"

Об этом скандале стало известно на прошлой неделе, когда сообщалось об участии Таниваки в подготовке плана премьера Суги добиться снижения тарифов на мобильную связь в Японии, которые считаются одними из самых высоких в мире.

Вместе с еще десятком чиновников его уличили в нарушении закона, когда они все ужинали за счет компании Tohokushinsha Film, в которой высокую должность занимает сын премьера Суги.

Министр общенациональных дел и коммуникаций Рета Такэда выразил сожаление по поводу нового нарушения закона со стороны Таниваки.

Читайте также: Министр образования Эстонии подала в отставку из-за скандала: она возила детей в школу и на кружки на служебной машине

По закону об этике госслужащих в Японии, чиновник должен заранее уведомить свое ведомство, если его угощения превышают сумму 10 тыс. иен (около 100 долларов).

Расследование также установило ранее, что директор отдела глобальной стратегии министерства Эйдзи Макигути и пресс-секретарь кабинета министров Японии Макико Ямада также получали угощения от руководства NTT. Хотя они утверждали, что сами заплатили за еду в ресторане, расследование выявило, что угощения стоили больше той суммы, что им пришлось уплатить.

На прошлой неделе Ямада ушла в отставку.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини