MENU

Выявлены главные приложения-распространители личных данных пользователей

1710 0

Выявлены главные приложения-распространители личных данных пользователей

Эксперты выявили приложения, которые активно занимаются передачей данных пользователей третьим лицам.

Как сообщает Оxu.az, соответствующий отчет компании pCloud, занимающейся кибербезопасностью, опубликован на сайте организации, информирует UAINFO.org.

Отмечается, что приложения по разным причинам собирают данные пользователей: одна из них - попытка исправить ошибки и улучшить их работу. Кроме того, эта информация используются и для показа рекламы на платформах. Это делается путем передачи данных третьим лицам. Как показало исследование, так поступают более половины всех приложений.

Читайте также: Эксперт призвал удалить со смартфона очень опасное приложение

Третьи стороны могут быть связаны с компанией, которая занимается выпуском приложения, или же они могут просто платить за доступ к данным. Как поясняется, программы могут собирать и обмениваться не только личной информацией, но и историей поисковых запросов. Приложениям иногда нужно передать определенные данные третьим лицам для того, чтобы помочь им предоставлять свои услуги. Однако пугающее количество программ делает это для собственной выгоды, а не ради своих пользователей. Как пояснили в pCloud, около 80 процентов приложений используют данные пользователей для продвижения продуктов как в самой программе, так и за ее пределами.

Эксперты пришли к выводу, что Instagram больше других приложений передает данные пользователей третьим лицам – это приложение делится 79 процентами данных пользователей, в том числе историей просмотров и личной информацией, а также сведениями о покупках.

Читайте также: Україна опинилася в лідерах за кількістю шкідливих Android-застосунків – експерти

Эксперты заявили, что при миллиарде пользователей в месяц, факт того, что Instagram является центром обмена такого объема данных неосведомленных пользователей, вызывает беспокойство.

Далее в списке pCloud идет Facebook, передающий 57 процентов данных. Платформа YouTube, как указывается, делится 42 процентами данных – их используют для информирования о типах рекламы, которые пользователи видят до и во время просмотра видео.

Как считают эксперты, Instagram и Facebook стремятся собрать как можно больше информации о пользователях, вместо того, чтобы уделять внимание защите конфиденциальности своих пользователей.

Компания также выделила приложения, которые собирают меньше всего данных или вообще этого не делают, например: Skype, Microsoft Teams, Clubhouse, Netflix, Signal и Telegram.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини