MENU

Ученые рассказали об удивительной находке, подтверждающей правдивость Библии. ФОТО

4313 6

Ученые рассказали об удивительной находке, подтверждающей правдивость Библии. ФОТО

Том Мейер, профессор библейских исследований в Библейском колледже и аспирантуре Шаста в Калифорнии (США), заявил, что одно из археологических свидетельств в поддержку библейского повествования было обнаружено в Галилейском море.

Как сообщает "Апостроф" со ссылкой на издание Express, соответствующая находка была сделана в конце 1980-х годов, информирует UAINFO.org.

Галилейское море (известное как Тивериадское озеро) находится на северо-востоке Израиля между Голанскими высотами и регионом Галилея. Географически это самое низкое пресноводное озеро на Земле и второе по высоте после Мертвого моря.

А в Библии говорится, что это место связано с жизнью Иисуса и многими чудесами. В Евангелиях от Матфея, Марка и Иоанна описана сцена, где Иисус был замечен идущим по воде.

Читайте также: Археологи нашли доказательство существования библейского пророка Исаии

Люди начали искать разные артефакты в озере после масштабной засухи, которая была в Израиле почти 40 лет назад (в 1985-1986 годах). Тогда большие участки дна Галилейского моря оказались на виду, что привлекло внимание жителей ближайших поселений, которые и наткнулись на впечатляющую находку: слабый контур лодки, утопающей в грязи. Ее обломки перевезли в музей, где упаковали в полиуретановую оболочку, чтобы не повредить.

"Там был построен консервационный резервуар для хранения лодки до тех пор, пока не удастся снять полиуретановую оболочку и обработать лодку, чтобы она могла быть выставлена на всеобщее обозрение", - говорит Мейер.

Судя по конструкции лодки, эксперты датируют период ее создания между первым веком до нашей эры и концом первого века нашей эры. Том Мейер говорит, что лодка плавала по Галилейскому морю во времена Иисуса. Она отвечает размерам, которые могли вместить 13 человек (Иисус и 12 учеников).

Читайте также: Українські вчені відтворили справжнє обличчя Ярослава Мудрого. ВІДЕО

"Лодка из Галилейского моря, скорее всего, является той самой лодкой, о которой говорится в Евангелиях в связи с многочисленными путешествиями Иисуса по Галилейскому морю и его чудесами. Очевидно, что невозможно узнать, что именно эта лодка сыграла какую-либо роль в этих знаменитых событиях, но она позволяет нам лучше понять мир Библии и то, что события Библии основаны на реальности", - констатировал профессор.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини