MENU

Найден гроб человека, который распинал Иисуса Христа

1177 0

Израильские ученые обнаружили древний гроб, принадлежащий семье человека, который принял активное участие в распятии Иисуса Христа, описанном в Библии, сообщает [info]oleg_gavrysh

Погребальный ящик, так называемый оссуарий, был изъят у мародеров Израильским агентством по древностям (the Israel Antiquities Authority) три года назад. При тщательном изучении на нем была обнаружена редкая надпись с именами: Мириам, Иешуа и Каиафа.

Находка вызвала изумление у археологов — они уверены, что это тот самый первосвященник Каиафа, который упомянут в Евангелиях от Матфея, Луки и Иоанна, а также в книгах римского историка Иосифа Флавия. Полный текст на оссуарии гласит: «Мириам, дочь Иешуа сына Каиафы, священника Маазиа из Беф Имри».

«Вне всяких сомнений, надпись аутентична», — говорит израильский исследователь Ювал Горен (Yuval Goren). Он пояснил, что Маазиа — клановое имя, связанное с чередой первосвященников, которые жили в 1веке д.н.э. — 1 веке н.э.

Напомним, что согласно священному Писанию, после того как Христос был схвачен в Гефсиманском саду, его привели именно к Каиафе, который допрашивал его.

В Израиле археологи  также нашли сенсационную реликвию - cинагогу святой мироносицы Марии Магдалины

 UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини