MENU

Колесниченко - мелкий пакостник по сравнению с Валуевым и царем Александром ІІ

952 2

На данный момент ситуация с украинским языком в Украине полностью попадает под понятие «позитивная дискриминация». То есть законодательные преференции группе, которая в недавнем прошлом подвергалась давлению и ограничению.
 
Как говорил один из американских президентов (не помню фамилии): «...Если кого-то держать в рабстве сотни лет, а потом отпустить на свободу, глупо ожидать, что он сразу научится конкурировать с остальными на равных...» После столетий русификации украинскому языку нужны особые условия, чтобы вернуть себе былую силу.
 
Законопроект Колесниченко-Кивалова отменяет «позитивную дискриминацию» - украинский язык остается государственным, но в частном порядке (то есть в рекламе, в телевидении и т.д.) дается абсолютная воля. Колесниченко рассчитывает, что стоит только сорвать хлипкие замки, сдерживающие русский язык, и украинский просто вымрет, не выдержав конкуренции.
 
На самом деле Колесниченко - просто мелкий пакостник по сравнению, например, с министром внутренних дел Российской империи Петром Валуевым или царем Александром ІІ - эти в свое время всерьез пытались вообще стереть украинский язык как явление, и возможностей у них было намного больше, чем у Колесниченко. Полный список того, что творило российское государство с украинским языком вот: ХРОНОЛОГІЯ ЗАБОРОНИ УКРАЇНСЬКОЇ МОВИ. Рекомендую к прочтению.
 
Если Колесниченко думает, что можно вот так просто уничтожить то, что жило в людях столетиями, боролось и прорастало вопреки всему, то хрен ему. Язык - душа народа, а душа бессмертна и не подчиняется законам. Если закон Кивалова-Колесниченко будет принят, я начну вести свой блог на украинском. Вибачте, любі російські френди. Можливо, це не раціонально, але це правильно.
 
P.S.
А взагалі, в перспективі, закон про захист регіональних мов має бути прийнято. Коли держава не лізе в приватні справи громадян і не вказує, якою мовою видавати газету і писати рекламні оголошення, - це ж добре, хіба ні?
 
Так, добре, але ще рано. По справедливості, «позитивна дискримінація» повинна тривати стільки років, скільки Україна була підпорядкована Росії, - рахувати з моменту приєднання Війська Запорізького до Московського Царства (1654 рік) до Незалежності, тобто 358 років.
 

20 років вже минуло, залишилося небагато.

Дмитрий РЕЗНИЧЕНКО [info]reznichenko_d

 

 

 

Партиярегионов? Нет, черносотенцы Малороссии


Азаров подтвердил, чтоПартия регионов – это черносотенцы


«Введение двуязычия -это преступление против нации» - ЮлияТимошенко

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини