MENU

Сазонов: Связи в судах у Медведчука, конечно, серьезные. Но отменить решение СНБО сейчас – это бросить вызов лично Зеленскому

621 0

Сазонов: Связи в судах у Медведчука, конечно, серьезные. Но отменить решение СНБО сейчас – это бросить вызов лично Зеленскому

"Тема санкций против Игоря Коломойского, которые якобы может ввести РНБО (там подтверждают только то, что вопросы санкций будут обсуждаться, но фамилий не называют) была обречена выйти в топ новостей. Слово «санкции» становится в украинской и мировой политике чуть ли не самым употребляемым. Мировую политику оставим в покое, посмотрим только ту часть, которая касается нас. И внутренние, конечно", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Кирилл Сазонов, информирует UAINFO.org.

"Итак, что имеем на сегодня. Администрация президента США Джозефа Байдена передает санкционные приветы за попытки вмешаться в выборы граждан других стран. Росси грозят сообщить радостную новость уже в ближайшее время. Возможно на следующей неделе. И в новостях не пишут про абстрактный Кремль или спецслужбы, а называют конкретную фамилию заказчика. Российского президента Путина. Судя по этому – мало не покажется.

Читайте также: "Должен порвать с Коломойским". The Washington Post написала, почему Байден до сих пор не позвонил Зеленскому

Почему нас это касается? Потому что фамилия украинского нардепа Деркача там тоже фигурирует. Причем Деркача и раньше прямо обвиняли в работе на российскую разведку. И санкции США ввели против него лично. Досталось и нардепу Дубинскому за общую с Деркачем пресс-конференцию. Вопрос простой: Почему на 7 год войны агентура так уверенно себя чувствует в украинской политике? Простой, но очень важный. Потому что нашим дипломатам придется на него отвечать.

Вот, прилетели от американцев санкции и Коломойскому – но там за коррупционные дела. Хотя, связь олигарха с Дубинским очевидна, а тот с этой пресс-конференцией влип крепко. Так что могут этот клубочек размотать. Американцы, конечно. Кстати, Виктор Медведчук тоже опять в новостях. Пошел в суд с требованием отменить санкции. Кто там говорил, что санкции слабые, формальные и где приговор суда? Нормальные санкции. Потому что припекло быстро.

Читайте также: В Украине олигархи должны дрожать от страха – Neue Zürcher Zeitung

Связи в судах у Медведчука, конечно, серьезные. Но отменить решение РНБО сейчас это бросить вызов лично президенту Зеленскому. Который на этих санкциях и настаивал и, собственно, он и есть глава РНБО. Думаю, найти такого судью будет сложно. Потому что риск ответки достаточно велик. Впрочем, мы скоро все увидим. И новые санкции. И, полагаю, обвинения и суды тоже…", - завершает Сазонов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини