MENU

Фигурант новых записей "Медведчука-Суркова" Василий Грицак объяснил, почему контактировал с "министром ДНР" в 2014 году

902 1

Фигурант новых записей "Медведчука-Суркова" Василий Грицак объяснил, почему контактировал с "министром ДНР" в 2014 году

Бывший глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что действительно контактировал в 2014 году с так называемым министром обороны самопровозглашенной «ДНР» Владимиром Кононовым. Об этом говорилось в новых записях якобы разговора депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука и экс-куратора Донбасса со стороны Кремля Владислава Суркова.

Об этом Василий Грицак рассказал «Радио Свобода», информирует UAINFO.org.

По словам экс-главы СБУ, он обсуждал с «министром» Кононовым детали большого обмена пленными в 2014 году. Тогда, по его словам, российская сторона поставила обязательным условием ввести Медведчука в состав Трехсторонней контактной группы как гаранта того, что все договоренности, которые обещают Украине, будут выполнены.

Читайте также: СМИ опубликовали новую запись разговора Медведчука и Суркова: обсуждали "царя" на Донбассе

«Когда обмен готовился, мы действительно несколько раз контактировали с Кононовым. Мы проводили их (обмены — ред.) довольно успешно — не включали ни политического руководства, ни нашего, ни так называемых «республик», а принимали решение, так сказать, на оперативно-тактическом уровне и забирали наших ребят из тюрьмы, из ям... Есть фотографии и видео, где мы стоим в районе Ясиноватой на нейтральной территории. Присутствовал я, Кононов, Медведчук, «Альфа» украинская, их боевики», — заявил Грицак.

Читайте также: Фесенко: Очередные записи разговоров между Медведчуком и Сурковым весьма интригующие. Это основание для  очень серьезных расследований и не только по Медведчуку

Также на записях «Медведчука-Суркова» упоминались поставки наличности в Дебальцево. Однако Василий Грицак утверждает, что никогда не обсуждал это с представителями «ДНР» и «ЛНР».

«Это абсурд, просто абсурд. Мне хотелось бы посмотреть в глаза тому же Медведчуку и спросить, что он имел в виду, когда это нес. Ни о какой вообще «наличке» речь не шла. Нас можно обвинить в чем угодно, только не в таких вещах...», — сказал он.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Громадське


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини