MENU

В Норвегии премьер-министра обвинили в нарушении антиковидных правил

204 0

В Норвегии премьер-министра обвинили в нарушении антиковидных правил

Эрна Сульберг пригласила на свой день рождения 13 человек – это больше, чем разрешается установленными в стране нормами.

Как сообщает Bloomberg, премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг находится под следствием после того, как вместе с семьёй нарушила ограничения по борьбе с Covid-19, чтобы отпраздновать своё 60-летие, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Politico: ЕС не даст "вакцинный паспорт" для туризма тем, кто прививался "Спутником"

25 февраля Сульберг отмечала день рождения на горнолыжном курорте в норвежском Гейло. На праздник в ресторан были приглашены 13 членов семьи премьер-министра, хотя по антиковидным правилам в стране на частных мероприятиях в публичном месте не должно собираться больше 10 человек.

На следующий день она и её родственники вновь нарушили правила – в квартире премьер-министра одновременно собрались 14 человек. Эрна Сульберг подтвердила это в интервью государственной телерадиокомпании NRK: "Мне жаль, что мы с семьёй нарушили антиковидные правила. Конечно, мы должны были следовать всем рекомендациям. Я понимаю тех, кто злится и разочаровывается из-за этого. Я совершила ошибку и хочу за это извиниться".

Читайте также: Молитва не помогла: коронавирус убил президента, который отрицал Covid-19

Полиция пообещала провести расследование случившегося, после чего дело передадут в прокуратуру.

Помимо юридических последствий, нарушение антиковидных правил может навредить и политической карьере Сульберг: страна готовится к парламентским выборам, запланированным на сентябрь. Свой пост премьер-министр занимает с 2013 года.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Тjournal


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини