MENU

Россия хочет изменить порядок заседаний "нормандской четверки" и запретить ВСУ открывать ответный огонь

1415 21

Делегация РФ хочет изменить порядок заседаний "нормандской четверки"

Заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак, который представляет российскую делегацию на переговорах "нормандской четверки", предложил изменить принцип организации заседаний.

Как информирует UAINFO.org, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российской делегации.

Замглавы администрации Путина уверен, что одной из причин отсутствия какого-либо прогресса в достижении результатов в ходе переговоров является ненадлежащая организация.

"Учитывая равноправие всех участников "нормандского формата", было бы целесообразно использовать широко применяющийся в международной дипломатической практике принцип ротации председателей с тем, чтобы данная функция выполнялась поочередно каждым из четырех участников", — говорится в письме Козака, которое адресовано коллегам из Украины, Франции и Германии.

По его мнению, такой подход позволит определить самые эффективные механизмы организации переговоров и сократить время на их проведение.

В настоящее время на онлайн-встречах политсоветников "нормандской четверки" председательствуют поочередно Германия и Франция.

Читайте также: Донбас і Крим буде об'єднано в одну претензію України до Росії, – Арестович

Также Козак предложил участникам "нормандского формата" письменно закрепить договоренности по выполнению сторонами обязательств по прекращению огня на Донбассе, запретив ВСУ открывать ответный огонь.

"Франция, Германия и Россия, используя свое влияние, приложат все усилия для того, чтобы режим прекращения огня был устойчивым и всеобъемлющим, а меры по усилению режима прекращения огня, утвержденные решением ТКГ 22 июля 2020 года, выполнялись в полном объеме, безусловно и независимо от наличия договоренностей или разногласий по всем другим вопросам урегулирования конфликта", – сказано в документе.

В письме предложено не позднее 22 марта согласовать и закрепить подписями проект совместных итогов видеоконференции политсоветников от 18 марта.

Читайте также: Леонід Кравчук: "Ми готові набити морду тим, хто лізе до нас"

Например, Россия хочет обязать Украину выполнять прекращение огня на Донбассе и соблюдать перемирие "без каких-либо изъятий и интерпретаций". В Кремле недовольны тем, что воины ВСУ могут сами открывать огонь в ответ на обстрелы террористов "Л/ДНР".

Также Козак предложил закрепить, что украинская сторона якобы не представила на состоявшейся встрече обещанные предложения к франко-германскому проекту "Ключевых кластеров по реализации минских соглашении", внесенному на рассмотрение 8 февраля 2021 года.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини