MENU

Коронавирус может вызывать новую форму диабета

1065 0

Коронавирус может вызывать новую форму диабета

У некоторых пациентов с подтвержденным COVID-19 может проявиться диабет новой формы.

Как пишет "Апостроф" со ссылкой на издание The Guardian, к такому выводу пришли ученые, которые проанализировали более чем 350 клинических отчетов из разных стран, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Пандемия COVID-19 предотвратила вспышку загадочной парализующей болезни

По словам врачей, коронавирус может вызывать нарушение метаболизма сахара, что и влечет за собой появление совершенно новой формы диабета. В рамках исследований был создан реестр, который объединяет и анализирует поступающие отчеты о возможной связи между COVID-19 и диабетом.

"За последние несколько месяцев мы наблюдали больше случаев с пациентами, у которых либо развился диабет во время COVID-19, либо вскоре после болезни. Теперь мы начинаем думать, что связь, вероятно, верна — вирус может вызывать нарушение метаболизма сахара", - предупредил профессор Франческо Рубино из Королевского колледжа Лондона.

Читайте также: Пыльца повышает риск заражения коронавирусом, даже при отсутствии аллергии, – ученые​​​​​​​

Поскольку Sars-CoV-2 взаимодействует с рецептором ACE-2, проникая в клетки некоторых органов, то это может нарушать метаболизм сахара в организме человека. Рубино добавил, что пока это лишь теории, которые основаны на биологии и опыте работы с другими вирусами.

"На мой взгляд, нет никаких сомнений. COVID-19, безусловно, является причиной нового диабета", — заявил профессор Австралийского университета Монаша Пол Зиммет.

Он подчеркнул, что врачи пока не полностью понимают масштабы проблемы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини