MENU

Как недостаток сна влияет на развитие диабета, выяснили ученые

576 0

Как недостаток сна влияет на развитие диабета, выяснили ученые

Диабет является одним из наиболее распространенных заболеваний, которое характеризуется повышенным уровнем сахара в крови. Многие знают о важности здорового питания и физических нагрузок для предотвращения развития болезни, однако не всем известно, как на это влияет недостаток сна.

Как пишет "Профиль" со ссылкой на Express, специалисты утверждают, что существует прямая зависимость между продолжительностью сна и уровнем сахара в крови – когда сна становится меньше, уровень сахара повышается. Это, в свою очередь, увеличивает риск развития диабета, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Депрессию назвали причиной развития воспалительных процессов в организме

Как выяснилось, особенно уязвимыми для диабета при стойкой бессоннице оказались молодые люди младше 40 лет. В этой группе риск развития заболевания на 31% выше, чем у тех, кто не испытывает проблем со сном.

У людей от 41 до 65 лет, в свою очередь, бессонница увеличивает риск развития диабета на 24%, а у участников исследования старше 65 лет этот показатель равен 6%.

Читайте также: Даже умеренные дозы алкоголя опасны для здоровья мозга

Также было обнаружено, что у тех, кто страдает бессонницей четыре года или меньше, риск диабета увеличивается на 14%, а если проблемы со сном длятся не менее 8 лет – на 50%.

Отмечается, что даже частичное недосыпание в течение одной ночи увеличивает инсулинорезистентность, что, в свою очередь, может повысить уровень сахара в крови. То же самое касается людей, которые обычно спят меньше 5 часов в сутки.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини