MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 22 березня 2021

301 0

Шановні читачі, UAINFO.org пропонує до вашої уваги традиційну добірку найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 22 березня.

Кабмін прийняв рішення щодо роботи транспорту у "червоній" зоні

В регіонах України з "червоним" рівнем епідемічної небезпеки змінено порядок роботи транспорту. 

Про це повідомляє міністр інфраструктури Владислав Криклій у своєму Telegram-каналі, інформує UAINFO.org.

"Тепер регіональні комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій у кожній області самостійно прийматимуть рішення щодо карантинних обмежень на автотранспорті та залізниці у регіонах "червоної" зони", - йдеться у повідомленні. 

Зазначається, що за рішеннями комісій заборонятимуться регулярні та нерегулярні перевезення пасажирів автомобільним та залізничним транспортом.

Бутусов: Почему 240 "Слуг народа" вместо внеочередной сессии из-за хулиганов ни разу не провели внеочередную сессию по судебной реформе?

"Слуги народа собирают внеочередную сессию парламента. Вот это событие! Давайте угадаем повестку этого чрезвычайного события?", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов, информирует UAINFO.org.  

"- гибель украинских воинов, обострение на фронте и провал перемирия, отсутствие каких-либо структурных военных реформ;

- провал вакцинации в Украине и катастрофическая ситуация в здравоохранении;

- провал переговоров с МВФ из-за невыполнения Украиной взятых на себя обязательств в меморандуме, в том числе изменений в судебной системе и в ряде высших судебных инстанций;

- вмешательство властей в антикоррупционные расследования НАБУ и законопроекты о досрочном увольнении директора НАБУ;

 

Клининговые компании готовы отмыть гранит на Банковой за 12 тыс. грн и восстановить дверь за 30 тыс. грн, а не за 2 млн, как заявляли в Офисе президента 

Столичные клининговые компании готовы взяться за очистку гранита и реставрацию двери Офиса Президента, пострадавших в ходе акции в поддержку одесского активиста Сергея Стерненко, и сделать это существенно дешевле, чем заявили в ОП.

Об этом сообщил в Facebook журналист Вячеслав Лакомкин, информирует UAINFO.org 

Он списался с клининговыми компаниями, задав вопрос об устранении повреждений, нанесенных участниками акции у здания Офиса Президента 20 марта. 

"Позвонил я в клининговую компанию и они готовы отмыть гранит за 12 тыс. гривен. За один рабочий день! Двери реставрируют полностью за 30 тыс. гривен. Итого - 42 тыс. гривен! Пусть даже 50 тыс.", - написал Лакомкин.

Береза: Власть пытается сменить акценты с проблем вакцинации и отсутствия вакцины на локдаун и другие сопутствующие темы, а ситуация сейчас реально угрожающая

Сразу скажу, что текст тяжёлый и многим не понравится. Но я его написал не ради лайков, а чтоб объяснить что происходит, почему так происходит и что будет. Поэтому если вы ковидодиссидент или антивакционщик, то не надо хейтерить в комментарях, а просто проходите мимо.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Борислав Береза, информирует UAINFO.org.  

Почему вводят локдаун? Потому что резко растёт количество не только заболевающих COVID-19, но быстро растёт и количество госпитализированых. И часто система здравоохранения банально не справляется из-за нехватки мест или из-за того, что идиоты во власти не сделали нужный запас кислорода. Локдаун рассматривается, как аварийное средство в такой ситуации.

Зачем вводят локдаун? Его вводят чтобы разорвать цепочку заболеваний, когда нет иных вариантов уменьшить количество людей, которым понадобится стационарное лечение. Потому что всех не спасти и таким способом пытаются уменьшить возможное количество умерших от COVID-19. Но если остаются очаги массовых скоплений, как метро или маршрутки в час пик, то этот локдаун выглядит... странным и скорее напоминает полумеру, чем эффективное средство.

Єврокомісар Бретон: "У нас абсолютно немає необхідності в Спутнику V"

Єврокомісар із питань внутрішнього ринку Євросоюзу Т'єррі Бретон заявив, що європейським країнам не знадобиться російська вакцина від коронавірусу COVID-19 Спутник V.

Про це повідомляє телеканал TF1, інформує UAINFO.org з посиланням на НВ.

"У нас абсолютно немає необхідності в Спутнику V", – заявив Бретон.

Він нагадав, що в Євросоюзі були схвалені чотири вакцини, яких вистачить для досягнення колективного імунітету.

Бретон повідомив, що з березня по липень 2021 року Євросоюз отримає від 300 до 350 мільйонів доз вакцини від коронавірусу.

 

 

Ответ на санкции: Лавров предложил отказаться от доллара в России

В России захотели отказаться от использования доллара и международных платежных систем на фоне усиления санкций.

Так, глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров предложил использовать альтернативные доллару мировые валюты для укрепления самостоятельности, говорится на сайте МИД, информирует UAINFO.org.  

"Поэтому нам нужно снижать санкционные риски путём укрепления своей технологической самостоятельности, путём перехода к расчётам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару. Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платёжных систем", – сказал Лавров.

"Фірма": хто і як керує королівською родиною Британії?

"Ми не родина, ми - фірма", - каже у фільмі "Король говорить" Колін Ферт, який зіграв батька Єлизавети II Георга VI. Кажуть, що цей термін також використовує чоловік королеви принц Філіп.

"Фірма" грає активну роль в увічненні брехні про нас ", - сказала в уже знаменитому на весь світ інтерв'ю герцогиня Сассекська Меган Маркл. 26 років тому в не менше скандальному інтерв'ю принцеса Діана, на той момент дружина спадкоємця британського престолу, використовувала евфемізм "істеблішмент".

Про це пише ВВС,  інформує UAINFO.org. 

Що стоїть за цими поняттями і чому обидві жінки не змогли спрацюватися з "фірмою"?

Серфінгістка загинула від удару блискавки. Вона тренувалась до Олімпіади

22-річна сальвадорська серфінгістка Кетрін Діас Ернандес загинула від удару блискавки - прямо під час тренування.

Дівчина саме готувалася до турніру, успіх в якому міг би принести їй путівку на літні Олімпійські ігри в Токіо.

Саме цього року змагання з серфінгу мають вперше пройти в рамках Олімпіади.

В момент удару дівчина, за повідомленнями ЗМІ, перебувала у воді.

"Кетрін випромінювала радість та енергію, які роблять серфінг таким особливим і цінним для всіх нас", - прокоментували смерть спортсменки у Міжнародній асоціації серфінгу.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі

Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини