MENU

Сподин Игорь: "Атомиум" – памятник мирному атому в Брюсселе

264 1

Сподин Игорь: "Атомиум" – памятник мирному атому в Брюсселе

Атомная энергетика стала одним из главных двигателей прогресса в 20 веке. Сподин Игорь Юрьевич побывал в брюссельском Атомиуме, великолепном воплощении инженерной мысли, которое обязательно стоит увидеть, путешествуя по Бельгии  

"Атомиум" – мирный атом на страже человечества 

Бельгия — маленькая страна в центре западной Европы, притягивающая неповторимой атмосферой уюта, архитектурных и природных красот. Каждый турист найдет здесь частичку себя и обязательно возьмет частичку Бельгии с собой. Страна удивительно сочетает в себе памятники средневековых городов и технического прогресса. Тревел-блогер Сподин Игорь побывал в Брюсселе, чтобы рассказать о настоящем чуде инженерной мысли под названием Атомиум, информирует UAINFO.org.

Памятник мирному атому в виде гигантской молекулы железа был построен в 1958 году к открытию Всемирной выставки достижений. Конструкция из стали и алюминия высотой 102 метра состоит из 9 шаров диаметром 18 метров каждый, соединенных между собой 20 трубами. Символ безграничного мирного потенциала атомной энергии потрясает великолепием, вызывая восторг масштабностью и сложностью конфигурации, рассказывает путешественник Игорь Сподин. 

«Атомиум» интересен туристам не только для фотосессий. Осмотрев сооружение, Сподин Игорь выяснил, что его также можно исследовать изнутри. Шесть сфер полностью приспособлены для посещения туристами, в них есть музеи, сувенирные магазинчики. Попасть внутрь можно на эскалаторах и по коридорам, расположенным внутри труб. Центральная труба оснащена скоростным лифтом, который всего за 20 секунд доставит на обзорную площадку в самой верхней точке конструкции. Здесь можно вдоволь налюбоваться панорамами Брюсселя, а потом отправиться в ресторан, находящийся тут же. 

Сподин Игорь Юрьевич отмечает хороший обзор с высоты монумента. Дворцы и соборы, хитросплетения улочек Брюсселя видны как на ладони, подчеркивая уют и компактность бельгийской столицы. 

Читайте также: В Каннах открылся музей подводного искусства. ФОТО

На знакомстве с «Атомиум» экскурсия не заканчивается, ведь совсем рядом полно других красот. Парк миниатюр «Мини-Европа», расположенный вблизи гигантской молекулы, знакомит с 350 всемирно известными сооружениями из 80 городов Европы. Все фигуры выполнены в масштабе 1:25, а между ними разбиты клумбы, засеяны газоны, высажены карликовые деревья, делится впечатлениями  тревел-блогер Сподин Игорь. 

Вне сомнения, Атомиум – визитная карточка и символ Брюсселя, в котором обязан побывать каждый путешественник, приехавший в бельгийскую столицу, отмечает Сподин Игорь Юрьевич. Этот исполинский образец архитектуры и инженерной мысли оставит неизгладимое впечатление и станет одним из главных украшений туристического фотоальбома.   

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини