MENU

Арестованного в Крыму Владислава Есипенко пытали током для получения признательных показаний – журналист

353 1

Арестованного в Крыму Владислава Есипенко пытали током для получения признательных показаний – журналистВладислав Есипенко

Арестованного в Крыму внештатного сотрудника Радіо Свобода (проект Крым.Реалии) Владислава Есипенко сотрудники ФСБ России два дня пытали электричеством, чтобы получить признательные показания.

Об этом 23 марта на своей странице в Facebook сообщил журналист, главный редактор издания "Ґрати" Антон Наумлюк, информирует UAINFO.org.

Сегодня мы узнали, что Владислава Есипенко, задержанного в Крыму сотрудниками ФСБ 10 марта, два дня пытали электричеством. Надевали на голову что-то, подключали ток и постепенно увеличивали, когда он привыкал. Таким образом у него получили первые признательные показания, которые потом еще и записали в интервью на Крым24.

Читайте также: Бабченко: Россиянам кажется, что у них новая битва. На самом деле они давно проиграли войну

Узнали мы это от источника в СИЗО, который сам говорил с Есипенко и который нас никогда раньше не подводил. Я потом специально еще раз пересмотрел интервью и в общем-то очевидно: замедленная речь, реакции.

Это вовсе не удивительно. Пытали в крымском ФСБ всегда, начиная с Сенцова и Афанасьева, пытали Сашу Костенко, Захтея и Панова, пытали Ибрахимджона Мирпоччаева и многих безымянных мусульман, которые в общем-то и жаловаться не могли, рискуя быть депортированными.

Дело Есипенко ведет молодой следователь Виталий Власов. Посмотреть со стороны — приятный человек: дочка маленькая, на гитарке играет, в песенном конкурсе участвовал. Даже соцсети свои не сразу закрыл. Но он конечно не мог не знать, если сам не участвовал (допустим), какими методами получены признания Есипенко.

Читайте также: Под видом боевиков ФСБ убивает случайных людей по всей России, а потом продает свои "подвиги" властям, – Эйдман

Всегда интересовало, как они проводят черту между жизнью на воле, где у них выходные с детьми — море, поездки на Домбай, и жизнью в погонах, — где на грязном заплеванном полу лежит голый связанный человек с пакетом и проводами на голове и извивается, когда начинают крутить ручку динамо-машины.

Есипенко уже две недели прячут от независимых адвокатов, сегодня его даже не привезли в суд на апелляцию по аресту.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини