MENU

Северная Корея запустила две баллистические ракеты в сторону Японии

533 0

Северная Корея запустила две баллистические ракеты в сторону Японии  КНДР запустила две ракеты малой дальности / иллюстрация REUTERS

В четверг, 25 марта, Северная Корея запустила две баллистические ракеты в сторону Японии.

Об этом говорится в заявлении объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, передает CNN, информирует UAINFO.org со ссылкой на УНИАН.

Две ракеты малой дальности были выпущены из района Хамджу в провинции Южный Хамге в сторону моря, у восточного побережья КНДР. Они пролетели около 450 километров.

Читайте также: Парад в КНДР: новая баллистическая ракета и пожелания здоровья миру, объятому пандемией. ВИДЕО

Совет национальной безопасности Сеула выразил "глубокую озабоченность" и заявил, что рассмотрит ситуацию с безопасностью на Корейском полуострове в координации с США.

В свою очередь премьер-министр Японии Есихидэ Суга осудил запуск ракет Северной Кореей, расценивая этот прецедент как угрозу миру и безопасности "его стране". Также он напомнил, что это резолюциям Организации Объединенных Наций.

Читайте также: Ким Чен Ын объявил о сокрушительном провале экономики КНДР

"Япония заявляет о своем серьезном протесте и решительно осуждает. Необходимо усилить мониторинг и наблюдение больше, чем раньше. Я провел экстренное заседание Совета национальной безопасности. Мы будем работать в тесном сотрудничестве со связанными странами, включая США и Южную Корею, и мы полны решимости защищать жизни людей и мирные средства к существованию", – сказал глава японского правительства.

Также Суга призвал общественность "быть полностью готовой к чрезвычайной ситуации". 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини