MENU

Локдаун ударил по АЗС: спрос на топливо в Украине рухнул от 15 до 90%

1223 2

Топливный рынок в Украине переживает тяжелые времена. Из-за локдауна спрос на нефтепродукты в нашей стране снизился на 15-50%. Сложнее всего ситуация в западном регионе Украины. Там спрос на топливо снизился на 40-90%.

Об этом пишет издание Лига.net, информирует UAINFO.org.

Участники украинского топливного рынка сообщают, что спрос на топливо начал снижаться в начале локдауна. По словам топ-менеджера сети WOG, с 16 по 19 марта 2021 года спрос на топливо снизился на 15%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. После этого падение ускорилось и достигло 22-25%. По состоянию на понедельник, 23 марта 2021 года, снижение спроса на топливо в Украине остановилось на показателе 15-17%.

Другие сети АЗС в Украине подтверждают тенденцию.

Директор по коммуникациям сети KLO рассказывает, что сейчас популярностью пользуются заправки полных баков. Так водители могут долго не заезжать на АЗС.

Читайте также: В Украине планируют полностью запретить транспортные средства с ДВС

По совам директора «Консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, сложнее всего ситуация на западе Украине и в приграничных регионах. Падение спроса на топливо на западе составило 40%, на АЗС в районах погранпереходов – на 90%.

Сергей Куюн прогнозирует ухудшение ситуации и падение спроса в апреле на 40-50%. Он ссылается на пример Италии, где АЗС потеряли 70-80% продаж. Также, по его мнению минимум 25% АЗС в Украине обречены на банкротство, еще 10-15% будут в зоне риска.

Читайте также: На дорогах Украины увеличится количество Trucam

«Не исключаю, что они будут скуплены более крупными игроками», - предположил эксперт.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини