MENU

В Иордании заявили о сорванной попытке госпереворота. Под домашний арест отправили бывшего наследного прина

399 1

В Иордании заявили о сорванной попытке госпереворота. Под домашний арест отправили бывшего наследного прина

В Иордании 3 апреля правоохранители арестовали ряд высокопоставленных чиновников и члена королевской семьи. Таким образом, по словам властей, предотвращен заговор в столице с целью госпереворота и отстранения от власти короля Абдаллы II.

Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на телеканал "Аль-Маядин", информирует UAINFO.org.

По данным журналистов, под домашним арестом находится бывший наследный принц Хамза бен Хусейн и несколько высокопоставленных офицеров.

Агентство Petra News со ссылкой на неназванного чиновника передало о задержании члена королевской семьи Шарифа Хассан ибн Заида, а также видного чиновника и экс-председатели королевского суда Бассема Авадаллы, Якобы это сделали "по соображениям безопасности после тщательного наблюдения". По данным источника, расследование продолжается.

Читайте также: Премьер Чехии заявил, что ЕС вынуждает республику купить "Спутник V"

Также поступали неподтвержденные сообщения о том, что сводный брат короля Хамза ибн Хусейн находится под домашним арестом. В социальных сетях утверждают, что вооруженные лица на двадцати автомобилях совершили налет на дом Хамзы в пригороде Западного Аммана, поместили его под домашний арест и задержали сотрудников его службы безопасности. Государственная новостная компания Al Mamlaka News отрицает нападение.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал-майор Юсеф Хунейти опроверг эти данные, по его информации, принц не находится ни под домашним арестом, ни под стражей. Начальник армии заявил, что расследование попытки госпереворота продолжается, и его результаты будут объявлены "с полной прозрачностью и ясностью".

Между тем сводный брат короля Иордании Хамза бин Хусейн подтвердил, что помещен под домашний арест на фоне новостей о масштабном заговоре с целью свержения короля Абдаллы II. Об этом он сам сказал в видеозаписи, переданной британской медиакомпании ВВС через адвоката. При этом он опроверг обвинения в причастности к заговору и добавил, что "не несет ответственности за развал государственного руководства, коррупцию и некомпетентность".

Читайте также: В Китае поймали мошенников, которые обманули госсистему распознавания лиц на 76 миллионов долларов​​​​​​​

"В Иордании уже невозможно выражать свое мнение и критиковать власти без того, чтобы подвергнуться за это запугиванию, гонениям и угрозам. Иорданские власти полагают, что их личные и финансовые интересы и их коррупция важнее жизни, достоинства и будущего десяти миллионов живущих здесь людей. Страна погрузилась в пучину коррупции, кумовства и бесхозяйственности", - сказал Хамза бин Хусейн.

Он также рассказал, что начальник генштаба ВС Иордании посетил его и уведомил о взятии его под домашний арест. По словам Хамзы, задержаны также многие его друзья, а его самого кроме прочего лишили телохранителей, доступа к телефону и интернету.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини