MENU

Россия продолжает стягивать военную технику к границе Украины. ВИДЕО

2251 3

Россия продолжает стягивать военную технику к границе Украины. ВИДЕО

Независимые расследователи нашли подтверждение, что Россия перебрасывает к границе Украины военную технику, в частности, артиллерию.

Как сообщается на сайте Conflict Intelligence Team (CIT), речь идет о грузовиках с гаубицами "Мста-Б", информирует UAINFO.org.

При этом отмечается, что на российской технике в приграничных регионах начали маскировать номера, то есть прикрывать номера регионов.

Записи были опубликованы в Twitter-аккаунте GirkinGirkin, который собирает материалы о переброске российской техники.

Читайте также: Российская армия готовится к вторжению в Украину под предлогом "миротворчества", – разведка

"1 и 2 апреля пользователь Твиттера GirkinGirkin, который собирает материалы о переброске российской техники на границу с Украиной, опубликовал два видео. На обоих запечатлены грузовики, буксирующие гаубицы «Мста-Б». На первом видео оператор говорит «номера прикрыты региона», а на втором отчётливо видно, что на грузовиках синей пленкой или изолентой заклеены госномера: скрыт код, который на гражданских номерах означает регион, а на военных — чаще всего принадлежность к военному округу

Нам удалось установить, что первое, и второе видео сняты в районе Ростова-на-Дону на трассе М4, которая севернее места съёмки проходит близко к границе с Украиной. Колонны тоже направляются на север. Хотя мы не знаем пункты их назначения, стоит вспомнить, что не так давно на видео из Воронежа попала колонна с кодом 76 на номерах — этот код относится к Центральному военному округу, который вообще не граничит с Украиной.

Читайте также: Эксперт спрогнозировал дату возможного наступления России на Украину

Кроме того, нам удалось обнаружить несколько недавних фото- и видеоматериалов с движением эшелонов с военной техникой, снятых, например, в Новосибирске, Тюмени и Красноуфимске (Свердловская область). Это позволяет предположить, что на границу с Украиной продолжают перебрасывать не только части из граничащих с ней Западного и Южного, но и как минимум из Центрального военного округа", – пояснили расследователи.

 

 

 

 

 

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини