MENU

Это еще один анекдот, – Арестович о предложении привлечь Януковича к работе ТКГ

1248 3

История замглавы Администрации президента России Дмитрия Козака о предложении привлечь Виктора Януковича к работе ТКГ (Трехсторонней контактной группы) является "анекдотом". Эти заявления вызваны неспособностью Москвы продавить свою позицию.

Об этом в комментарии РБК-Украина заявил советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, информирует UAINFO.org 

По его словам, Козак на сегодняшней пресс-конференции, посвященной конфликту на Донбассе, "рассказывал анекдоты".

"Янукович – это еще один анекдот", – отметил он.

Читайте также: Бросит ли Путин вызов Зеленскому и Байдену? – Deutsche Welle

Он также подчеркнул, что такие заявления спровоцированы тем, что российской стороне не удается продавить свою позицию по урегулированию конфликта.

"Речь о том, что Россия якобы не является стороной конфликта (хотя на самом деле является), и что Киев должен напрямую общаться с так называемыми "ЛНР/ДНР", - добавил Арестович.

Отметим, по словам Козака, российская сторона предлагала привлечь Януковича к переговорам ТКГ, поскольку Украина не хотела разговаривать с нынешними представителями "ЛДНР".

Читайте также: НАТО нам поможет, но воевать на земле нам все равно придется самим, – Кочетков

Напомним, на пресс-конференции Козак, помимо всего, спрогнозировал завершение войны на Донбассе в течение года, если будут выполняться минские соглашения.

Он также выступил против привлечения США в нормандский формат, поскольку чем больше посредников, тем сложнее будет договориться.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини