MENU

Bloomberg сравнил темпы вакцинации в богатых и бедных странах

319 1

Bloomberg сравнил темпы вакцинации в богатых и бедных странах

Доля привившихся от коронавируса в мире составляет около пяти процентов, однако большую часть вакцин получили богатые страны

Как сообщает Оxu.az, агентство Bloomberg пишет, что 40% от общего числа прививок сделали в 27 обеспеченных государствах, на которые приходится всего 11% мирового населения. Тем временем в самых бедных странах тот же процент мирового населения получил около 1,6% вакцин. Таким образом, там иммунизация проходит в 25 раз медленнее, информирует UAINFO.org.

Читайте также: В США тестируют вакцину в виде капсул

На США, к примеру, приходится 24% от общего числа прививок, при этом в Штатах живут 4,3% населения Земли. В Пакистане же, где проживает 2,7% человечества, доля вакцинации составила всего 0,1% от мировой. У богатых стран, помимо прочего, сохраняется тенденция закупать вакцины в количествах, позволяющих привить всех граждан несколько раз, уточнило СМИ.

Африка, будучи наиболее бедным континентом, остается и наименее привитой от COVID-19. Только в трех странах из 54 иммунизацию прошли более 1% населения, а в 20 государствах кампании вакцинации от коронавируса еще не начали.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини