MENU

Сборная Украины по футболу в случае победы на ЕВРО-2012 получит рекордные премиальные

2918 6

Национальная сборная Украины по футболу в случае победы на предстоящем чемпионате Евро-2012 может получить рекордные премиальные, - сообщает издание  «Новости Беларуси» со ссылкой на информационный центр «Украина-2012».
 
По данным президента федерации футбола Украины Григория Суркиса, максимальная сумма, которую могут заработать футболисты и тренерский штаб сборной, составляет 12,5 млн. евро. В том числе за победу в каждом матче на групповом этапе команда получит 500 тыс., за ничью - 250 тыс. За выход из группы национальная команда получит 2 млн. евро, столько же - за выход в полуфинал. За выход в финал Евро-2012 премиальные составят 3 млн. евро, за победу в чемпионате - 4,5 млн. евро.
 
Таким образом, максимальная сумма, которую может заработать украинская сборная, составляет 12,5 млн. евро. Однако для этого нужно победить во всех играх, включая два поединка на групповом этапе, выход в плей-офф, вплоть до финала, уточнил президент ФФУ.
 
Для сравнения, сборная Германии в случае победы на Евро-2012 получит в общей сложности 7 млн. евро, а польская команда - чуть менее 4 млн. евро.
 
Общий призовой фонд финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года составит около 200 млн. евро. За каждую победу на групповом этапе чемпионата команды получат от УЕФА по миллиону евро, за каждую ничью - 500 тыс. Четвертьфиналисты разбогатеют на 2 млн. евро каждый, полуфиналисты - на 3 млн. евро, финалисты - на 4,5 млн. евро. Чемпион же дополнительно получит 7,5 млн. евро, общий заработок победителя Евро-2012 может составить 23,5 млн. евро.
 
Вместе с тем Европейский футбольный союз ожидает получить от проведения нынешнего чемпионата Европы по футболу рекордную прибыль в размере 1,3 млрд. евро. Это чуть больше, чем от проведения Евро-2008 в Австрии и Швейцарии.

Львиную долю предварительной доходной сметы Евро-2012 составит продажа медиаправ - 62%, коммерческих прав (спонсорство, лицензирование и мерчандайзинг) - 22%.
 
В УЕФА отмечают большой рост прибыли от проведения континентального первенства по футболу, утверждая, что за последние двадцать лет доход от чемпионатов вырос более чем в 30 раз.
 

В настоящее время, по данным Европейского футбольного союза, на матчи финальной части Евро-2012 остались нереализованными менее 10 тыс. билетов, что составляет около 0,8% от общего количества (1,4 млн.) напечатанных пропусков. В частности, болельщикам все еще доступны билеты на несколько матчей в Украине. В продаже имеется небольшое количество пакетов корпоративного гостеприимства, в том числе и на финал.

 Катерина РИЗАНЧУК katerizanchUAINFO

 

 

СУРКИС ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ. ДОСЬЕ

 

 

 


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини