MENU

Именно Макрон может сейчас сделать "искусственное дыхание" нормандскому формату, – Зеленский

261 1

Именно Макрон может сейчас сделать "искусственное дыхание" нормандскому формату, – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал переговоры в нормандском формате и заявил, что глава Французской Республики Макрон может "оживить" этот формат.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента, об этом Зеленский заявил в интервью французскому изданию Le Figaro, информирует UAINFO.org

Отвечая на вопрос, мертв ли нормандский формат, президент отметил, что "искусственное дыхание" может сделать сейчас именно президент франции Макрон.

Читайте также: Меркель присоединится к переговорам Макрона и Зеленского через видеосвязь – СМИ

"Да, именно сейчас. Мне кажется, что нормандский формат был в коме, потом мы смогли встретиться в конце 2019 года. И действительно я увидел, что у этого формата, если продолжать аллегорию, бьется сердце, появился пульс. Но сейчас мы видим, что со здоровьем формата есть проблемы из-за того, что один орган не хочет работать", - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном

"Здесь нужна поддержка, прежде всего господина Макрона, и тогда, будем верить, появится желание в России. Потому что сейчас, что бы там ни говорили Россия или ее представители в Трехсторонной контактной группе в Минске, я точно знаю, что они все блокируют", - добавил Зеленский.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Цензор.НЕТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини