MENU

Отключение России от SWIFT – это как применить ядерное оружие, но мы готовы к этому шагу, – вице-председатель ЕНП Калниете

1497 0

Отключение России от SWIFT – это как применить ядерное оружие, но мы готовы к этому шагу, – вице-председатель ЕНП Калниете

Отключение России от международной системы платежей SWIFT можно сравнить с применением ядерного оружия, но Запад пойдет на этот шаг, если Россия продолжит военную агрессию.

Об этом во время онлайн дискуссии Киевского форума по безопасности "Эскалация действий России и поддержка Украины со стороны Запада" заявила вице-председатель фракции Европейской народной партии Сандра Калниете, сообщает Цензор.НЕТ, информирует UAINFO.org.

Она отметила, что действия России представляют угрозу не только суверенитету Украины, но и европейской стабильности и безопасности.  

"Европейская народная партия хочет, чтобы Европейский Союз и Соединенные Штаты совершенно четко донесли России, какую цену должен заплатить Кремль, если будет эта агрессия. И эта цена должна быть очень высокой ", - подчеркнула Калниете.

Читайте также: США ввели санкции против России за "вредную внешнюю деятельность". Из страны вышлют 10 российских дипломатов

Она отметила, что санкций должны включать замораживание "Северного потока-2", блокирование счетов и активов прокремлевских олигархов, пропагандистов и членов их семей, исключение России из Совета Европы, замораживание инвестиций.

"Также мы будем вводить финансовые ограничения против "Газпрома","Роснефти" и других подобных компаний. На сегодняшний день российские государственные банки не заблокированы, против них нет санкций. Но мы должны рассмотреть и такую ​​возможность ", - добавила Калниете.

Читайте також: Гарри Каспаров: Когда за окружением Путина придут, риторика Кремля поменяется. Я предлагаю попробовать

"Что же касается SWIFT - это как ядерная бомба, если ее применить. Но если Россия прибегнет к дальнейшей агрессии против Украины или других соседей, мы можем быть вынуждены это сделать ", - подчеркнула вице-председатель фракции ЕНП.

Кроме того, по ее мнению, в случае дальнейшей агрессии России "Соединенные Штаты и ЕС должны будут сделать следующий шаг и военным путем помочь Украине, в частности в модернизации ее вооружений".

"Украина не одна, у Украины есть друзья, партнеры. И международное сообщество поддерживает Украину. Мы стоим бок о бок с вами", - резюмировала Калниете.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини