MENU

В РФ задержали украинского консула

995 0

В РФ задержали украинского консула

Украинского дипломата подозревают в получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов.

Как сообщает Корреспондент.net со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, в Санкт-Петербурге ФСБ задержала украинского консула Александра Сосонюка. Его задержали якобы "при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ", информирует UAINFO.org.

"Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат - консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк", - сообщили в ЦОС.

Читайте также: ФСБ готується висаджувати в повітря будинки в Криму?

В ФСБ заявили, что "данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации". В спецслужбе добавили, что к украинскому дипломату будут применены меры в соответствии с нормами международного права.

Отметим, что Александр Сосонюк является сотрудником Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге.

Замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил в комментарии УНН, что задержание ФСБ РФ в Санкт-Петербурге консула Генерального консульства Украины является очередной провокацией государства-агрессора относительно Украины на фоне военной эскалации вдоль украинских границ. 

Читайте также: Российская пропаганда вновь угрожает россиянам "Правым сектором"

"Очередная провокация государства агрессора относительно Украины на фоне военной эскалации вдоль границ Украины и на территории временно оккупированного Крыма. В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов", – сказал Енин.

А пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил Оbozrevatel, что консул был задержан на несколько часов, сейчас он находится в украинском дипломатическом учреждении. Он также назвал инцидент российской провокацией.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини