MENU

США начнут следить за Россией из Норвегии

970 0

США начнут следить за Россией из Норвегии

Соединенные Штаты построят в Норвегии инфраструктуру для того, чтобы следить за Россией. Об этом заявил норвежский министр обороны Франк Бакке-Йенсен.

Как сообщает "Лента" со ссылкой на The Barents Observer, стороны уже подписали соответствующее соглашение, информирует UAINFO.org.

Читайте также: Российские арктические военные базы вызывают беспокойство в США. ФОТО. ВИДЕО

По условиям договора, Вашингтон сможет использовать три аэродрома и базу военно-морских сил (ВМС), а также построить ангар для патрульных противолодочных самолетов США и НАТО и систему подачи топлива на базе Рамсунд.

Таким образом США намерены следить за российскими подводными лодками Северного флота. Ожидается, что к 2022 году Норвегия получит пять противолодочных самолетов P-8A Poseidon, которые в настоящее время строит компания Boeing.

Читайте также: Украина призывает Россию отступить, а США предупреждают о последствиях – Bloomberg

При этом Бакке-Йенсен подчеркнул, что соглашение не предусматривает строительства американских военных баз и не ведет к эскалации напряженности в отношениях с Россией. Кроме того, в документе прописано, что корабли и самолеты, прибывающие в Норвегию, не могут провозить на борту ядерное оружие.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини