MENU

Bellingcat планирует выпустить расследование о "вагнеровцах" в начале мая, – Христо Грозев

359 0

Bellingcat планирует выпустить расследование о "вагнеровцах" в начале мая, – Христо Грозев

Расследование об операции украинской спецслужбы по задержанию бойцов ЧВК "Вагнер" планируют выпустить в первой декаде мая.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Эхо Москвы" заявил журналист-расследователь Христо Грозев, информирует UAINFO.org.  

"Мы решили все-таки выпустить текстовое расследование раньше, чтобы не ждать окончательный фильм. Надеемся, что в первой декаде мая оно выйдет, именно по операции украинской спецслужбы, которая смогла выманить вагнеровцев", - рассказал он.

Читайте также: Юрій Бутусов: Коли вийде фільм Bellingcat про Вагнергейт? 

На вопрос, будет ли в расследовании идти речь о руководстве Украины и его роли в этой операции, Грозев сказал: "Я знаю, что половина Украины ожидают именно этого от нас, но это не цель нашего фильма. Конечно, задаются вопросы, почему операция была остановлена в конце, но наша цель - не найти мнимых или реальных предателей. Это будет на потом, скорее всего, не для нас будет задача. Наш фильм именно о том, как проводилась эта операция, - как она произошла, как готовилась, была ли она вообще (потому что это ставится под сомнение) и что было бы, если бы она закончилась по плану".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Цензор.НЕТ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини